방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

시스인포 업체 어떤가요?

일해보신분 계시는지요?

귓소문으론 좀.. 글킨하던데..

• ?
    anonymous 2013.07.16 16:09
    임금체불로 유명합니다.
  • ?
    anonymous 2013.08.24 10:12

지방기업인데 주변에서 안좋은 말이 많긴한거같더라구요. 급여도 타기업보다 비교적 낮다하고,, 체불!!?

• ?
    anonymous 2013.10.30 13:13

절대 가지말아야할곳입니다.

임금체불은 기본이며, 노동청에 여러번 불려다녀도 눈하나 깜짝안하는곳...

• ?
    anonymous 2016.07.07 17:13
    최근에 하나뛰었는데 매월급날마다 otp침수 아이가 아파 등등
  • ?
    anonymous 2016.07.28 08:41

아...
    윗에 글 쓰신 분 누군지 알겠네요...

특히, otp침수... 과장님, 과장님은 그런 말하시면 안되죠...

저는 이 회사에 4년6개월 근무하다가 얼마 전에 집안 일로 그만둔 경리직원입니다.

회사가 12년씩 됐는데, 한 번도 어려움이 없었던 회사가 있겠습니까?
    개발회사에서 일하지 않고 1년씩 놀아도 이 회사 사장님은 자기 월급 10개월째 가져가지 않고
    어디가서 빌려와서라도 직원들 월급 꼬박꼬박 지급하는 양심적이신 분이십니다.

자기와 약간의 트러블이 있다고 해서 이렇게 비방적으로 글을 올리시는 행위는 참 뭐라고 해야할지...
    할 말이 없습니다.

• ?
    anonymous 2016.08.16 20:35
    저는 이 회사 창립 다음 해부터 지난 해까지 근무를 하다가 관둔 사람입니다.
    윗 분들 쫌 그렇네요, 이 회사 사장님 그렇게 나쁜 분 아닙니다. 책임집니다. ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2016.09.13 16:44
    부산업체로 개발자분들 사이 기피대상인 업체가 맞습니다. 업체도 사정이 있겠지만 다른분들 얘기가 틀린건 아닌거 같내요. 여기서 이러지 마시고 이제부터라도 임금은 잘주시고 이미지개선을 하셨으면 하내요. 고객사에서는 돈이지급되었는데 개발자에게 주지않았다는 얘기를 많이 들리니까요 앞으로라도 고쳐나가시면 안되겠습니까
  • ?
    anonymous 2016.12.30 17:16
  • ?
    anonymous 2017.01.26 17:22
    상습 임금 체불 업체입니다 부산경남에서 유명합니다
  • ?
    anonymous 2017.03.05 18:43
    임금은 못줬지만 체불은 아닙니다.
  • ?
    anonymous 2017.04.03 14:42
    수금 했건 못했건
    계약 당사자간에 계약을 지켜야지 않나요?
    수금 못한건 그 회사 책임 아니요?
    그럼 개발 못하면 그 회사가 책임 지요?
  • ?
    anonymous 2017.03.16 21:36
    임금은 못줬지만 체불은 아닙니다. ㅋ
  • ?
    anonymous 2017.04.03 19:16
    유명한 이유가 있겠지요.
  • ?
    anonymous 2017.07.17 17:07
    이 업체 최근에 제트아이피라는 이름으로 사업다시하네요 다들 조심하시길 바랍니다
  • ?
    anonymous 2017.08.01 14:52

어휴 나 과장 아닌데 otp침수라고 하니 과장님이 누군줄 알겠다고하네........

얼마나 많이써먹었으면 누군지도 헷갈리냐 

그리고 매번 월급날마다 월급받기 참~ 힘들어요 그쵸??  

이름팔려서 업체 3개나 만드셨나..

만약 일하게된다면 일이 아니라 돈때문에 내정신이 피폐해지는걸 느끼실수있습니다. 

• ?
    anonymous 2017.08.29 11:46
    문제가 많은 유명한 업체군요.
  • ?
    anonymous 2017.08.31 10:14
    대전서 사장님 만났는데요.... 이상없는 건실한 si 업체로 알고있습니다.. 너무 매도 하지 마세요
  • ?
    anonymous 2017.09.07 09:47
    ㅎㅎㅎ 급여일날 당해보시면 아 내생각이 틀렸구나하고 생각하실겁니다
    매도가 아니라 윗에분들 보니 다 사실을 이야기하는거 같으네요
  • ?
    anonymous 2017.09.16 23:26
    여자 꼬시듯이 말만 기름기 흐르죠.
    늦게주고, 쪼개주고, 안주고, 떼어먹고.
    일요일마다 교회는 왜 다니는지
  • ?
    anonymous 2017.09.17 11:46
    십일조때문에 임금을 못주는건 아닌지요? ㅎㅎ
  • ?
    손아리(123.143.5.3) 2017.10.26 19:53
    어디가나 좋지않은 글들과 안좋은 회사에대한 비방뿐이군요. 꼭 면접을 보고 본인이 판단하세요.
  • ?
    anonymous 2017.10.31 06:28
    손아리 제트아이피 창고 가서 면접보나.