방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form

안녕하세요.

최근 잡 구인건에 대해 문의드립니다.

구인업체는 지핀스 라는 회사인데요.

흥국생명 개발건... (5개월) 

그쪽 개발 분위기는 어떤가요?  (단가 제시는 520 ?  제등급은 고급인데    자리가 정해진자리인지 (중급인지 고급인지) 잘 모르겠네요. )

티시스 업체 면접 분위기는 괜찮았습니다.

전화통화로 아는 분들이 흥국화재(흥국생명 아님 하지만 운영회사는 동일한 회사같음.)  운영 갔다가,  분위기 안좋다고 몇개월만에 2명이나 나갔다고 하시네요.

면접보다는 실제 근무하시는 분의 의견을 듣고 싶습니다.

요금, 자동이체쪽 파트인것 같은데요.

구인업체는 개발이나 운영이나 분위기는 별 차이 없다고 하던데요.  그쪽 경험있으신분 답변 좀 부탁드려요.

고민이네요.  다른 개발구인 최소 5백 중후반 이상부터 시작인데(물론 야근이 많을수 있지만) 

괜히 들어갔다가 분위기 영아니면...~~~  흥국화재 가셧던 분이 절대 비추하셔서리..쩝..

• ?
    anonymous 2012.02.29 09:20

직원과 외주, 인간적으로는 잘 챙겨주고 좋습니다.

하지만 서로들 바쁘기 때문에 업무적인 도움을 받기에는 어려움이 있습니다.

알아서 업무파악 해야하는 분위기고 누구도 챙겨주지 않습니다.

이런 것들 때문에 적응하지 못해서 금방 나가시는 분들이 계신 것 같습니다.

• ?
    anonymous 2012.03.02 13:38

저 근무했었는데요.

비추합니다.

개발자 여러명 들어가서 함께 하는것이 아니라

정규직이 요구하는 분량을 해내는거라 일하기가 쉽지는 않더라고요.

개발분량이 얼마나 된다고 하는지요?

자동이체라면 돈 관련이라 위험도가 좀 있는걸로 아는데...

잘 생각해서 하세요.

전 그때 중급으로 갔었는데

고급이 저 단가라면 개발치고 금액이 좀 많이 낮네요.

• ?
    anonymous 2012.03.03 02:16

답변 주신분들 감사드립니다.  일터 게시판이 많은 도움이 되네요.

• ?
    anonymous 2012.03.05 09:01

화재에서 SM중입니다.

시스템이 아직 불안정해서 일이 많은편입니다.

반영은 8시에해서.. 반영있는날엔 9시쯤 되야 집에 갈수있어요 ㅠㅠ

계약 끝나면 재계약 할 생각 없습니다 ㅠ