방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

KTDS에 관하여

?

?

Extra Form

이번에 면접을 보게되는데요

KTDS기업 어떤가요?

여기올라온글보면 KT는 악명높다고 소문났다고 하는데..

기업분위기가 일하는 환경은 어떤지 알고계신님 좀 알려주세요~ 

• ?
    바보형 2010.09.10 18:05

KTDS 정직원으로 들어가시는 건가요? 아님 협력업체로 가시는건가요?

KTDS는 KT 계열의 회사입니다

현재 KT는 디지털오션이라는 협력업체가 상당부분 업무를 대행하고 있는데요

아마 앞으로는 KTDS로 대체 될 것으로 보입니다

현재 보수나 우대는 현재 KT와 별 차이가 없지만 주인은 KT입니다

수년안에 KT와 KTDS의 격차는 상당히 벌어질것이고 갑과 을의 관계가 될 것입니다

협력업체든 KTDS직원이든간에 일하는 환경은 솔직히 좋지는 않습니다

KTDS면 혹시 목동이신가요? 강남이신가요?

머 두 곳다 권해드리고 싶지는 않습니다

KT는 전체적으로 개발보다는 업무적으로 폭탄돌리기 하는 분위기가 강합니다

테이블에 키가 없어요 괜히 악명 높던게 아니더군요 -.-

정직원이시면 개발하고는 빠이빠이 하셔야 할 겁니다 문서나 협의 위주지요

협력업체 개발자는 찬밥신세입니다 협력업체 직원의 경우 맘에 안들면 소리소문없이 자르더군요

철야작업도 있습니다

정직원이라면 추천 협력업체직원이라면 비추합니다

그럼 열심히 사셔서 돈 많이 버세요~

• ?
    최강 2010.09.11 21:48

아 좋은 정보 감사합니다... 강남쪽에서 일한다고 했는데요..

오늘 ..면접보고 왔는데요 면접관들이 시간 때우기하는줄 알았어요

면접관 - "오늘 PT면접있어요? "

면접자 - " 네? 헐..." 라고 면접보러온 사람들한테 면접끝나갈때 물어보더라고요

PT발표해도 딴짓하고..

첫인상은 별로였어요..주변에서도 비추하더라고요..

폭탄돌리기 하면 말다했네요..

• ?
    카를로스 2010.09.14 16:10

KTDS는 과거 KT와 KTF가 합병하면서 중복된 IT관련 내부 부서를 통합하여 분사된 회사입니다.

간단히 말해서 삼성의 SDS, LG의 CNS, SK의 C&C와 같은 유형의 회사라고 보시면 됩니다.

그러다 보니 기존의 KT 프로젝트들이 갑자기 KTDS라는 회사가 중간에 끼어서 모양이 이상해지는 경향이 있습니다.

앞서 써주신 분들의 말씀처럼 추천할 만한 곳이 못됩니다.

• ?
    anonymous 2011.10.18 13:14

막장 KT 괸히 막장이 아닙니다

다 거쳐간 선배들이 뼈깊이 느끼고 경험에서 나온 말입니다

KT ds 는 KT 의 전산담당업체로 주로 KT의 전산만 담당합니다

열학한 근무환경 <--- KT 의 주수입은 모두 45%가 외국계투자자들인나 국민연금이 가져갑니다

근무환경 개선에 투자를 안한다는 예기죠 열악할수 밖에 없습니다

기존 협력업체가 하던 일을 KT ds 가 쪼금씩 뺏고 있는 상태입니다 밥그릇 가져가기죠

기존 협력업체들 죽을 맛입니다 덕분에 인력조정하고 사람 많이 바낍니다

그 협력업체사람들이 KT ds 로 흡수됩니다 협력업체가 KT ds 화 되는겁니다

협력업체 사장들 회사 헐값에 매각하고  미국갑니다

이게 현실입니다  

막장 드라마 를 봐도 이러진 않을겁니다 분위기요 ?  누가 먼저 죽을까요 하는 분위기죠