일반

중급

by anonymous posted Aug 08, 2022 Views 753 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

단가 낮게 써놓고 중급 구한다는데

요새 중급이 있긴 하나 

중급이면 조금 늘려서 고급으로 둔갑시키는데 

보도방들만 중간에서 바꿔치기로 돈벌지 

• ?
    anonymous 2022.08.08 12:56

중급이 참 애매해요. 자격증+3년도 중급 (이런 경우 사사오입으로 몇달 모자라도 막 우겨넣기도 함)
    9년차도 중급...(편하게 하던 일 하려고 등급 안 올리는 사람들도 좀 있더군요)
    고급 같은 중급과 초급같은 중급이 발주사에서 받는 단가가 같다는 것도 웃김.

• ?
    anonymous 2022.08.09 16:13
    실력차이를 정성적으로 평가하기가 어려우니까요.
  • ?
    anonymous 2022.08.08 18:27
    밑에 있던 영업직원들은 잘된 사람 많던데ㅠㅠ 직원 100명 넘는곳도 있던데ㅠㅠ

사무실 구석에서 주작글 활동만 ㅠㅠ 소문나서 쫄딱 망했다 ㅠㅠㅠㅠ

예전 영업직원들이 애기해주던데 보도방 업계에서도 소문나서 아무도 거래 안할려고 한다는데 ㅠㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.08.09 16:14
    ㅂㅅㅇ 사장 그만좀..