방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

단가 문의

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

아래 업무내용을 한번 들어보시고, 여기계신 분들이라면 하실지,

아니면 보통 얼마 받으실지 질문드려봅니다.

우선, 어느정도 인지도 있는 대기업?의 자체 내부솔루션입니다.

투입하면 솔루션 교육은 갑사에서 한 2주정도 시켜준다고 하고요.

하는 일은 갑사에서 요건정리한대로 내부솔루션에 추가하거나 개선개발입니다. (고도화죠...)

프로젝트 시작도 하지않았는데, 분석설계가 이미 끝났다고 하고요.

PM급 이사 들어가고, 개발자는 총 두명, 그 중에 한명은 1년차정직원이 들어갑니다. (배운다는 느낌으로)

한명은 프리로 원하는데, 우선 구하는 등급은 중급이고, 분석, 설계능력이 가능한 개발자를 요구.

그리고, 단기 3개월이고, 플젝이 끝나면 1명이 1년정도 운영업무.

느낌을 자유롭게 댓글로 남겨주세요.

• ?
    anonymous 2022.08.06 02:19

주말 새벽 01:46 에 주작글 또 올려놨네 ㅠㅠㅠ

보도방 업계에서도 소문나서 아무도 거래 안한다는데 ㅠㅠㅠ

• ?
    anonymous 2022.08.06 16:16
  • ?
    anonymous 2022.08.07 14:30
    감사합니다.
  • ?
    anonymous 2022.08.06 18:12
    본인 같이 넣어서 다 되면 운영계약 따는거 같은데요. 가지마시길요. 중급이 하기에는 어려워 보이네요. 고급이면 900
  • ?
    anonymous 2022.08.07 14:30
    솔직히 고급 900도 적지않나요
  • ?
    anonymous 2022.08.07 01:52
    분석 설계가 끝났는데 왜 분석 설계 가능한 사람을 찾나요? 그것도 중급으로ㅋㅋ
    대충 느낌이 pm 주둥이 + 1년차 케어하고 혼자일하다가 고통만 받을각이네요
  • ?
    anonymous 2022.08.07 14:29
    글쓴이인데, 나만 그런생각하는줄 알았었는데, 역시 똑같군요 ㅋㅋㅋ
    플젝 끝나면 운영을 중급자한테 통으로 맡긴다는데...ㅋㅋㅋ
    역시, 사람이든 회사든 바뀌지않나봅니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.08.07 14:32
    추.댓을 달자면, 뽑는사람 마인드가
    1년차도 분석설계를 완벽히는 아니지만, 그래도 하는데,
    프리 고급들이 1년차보다도 분석설계를 못하더라.
    능력없는 사람으로 인식을 하더군요 ^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.08.08 11:00
    대충봐도 똥통인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.08.08 11:11
    1500은 줘야지. 혼자 다 할텐데
  • ?
    anonymous 2022.08.08 11:46
    물가가 20%아상 올랐는데
    단가는 10%안상
    보도방만 돈보따리 주워담네 
  • ?
    anonymous 2022.08.10 14:44
    넥사크로? 뭐 이딴거면
    900 이상이긴한데,

그래도 800은 되어야할듯합니다