일반

이게 정상적인 회사인가요?

by anonymous posted Aug 05, 2022 Views 1125 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

회사에서 정규직으로 두개 프로젝트 비상주로 PM을 맡고 있습니다. 두 사업 다 금액은 1억 초반으로 규모가 크지는 않지만 규모가 크든 작든 프로젝트를 하나만 맡아도 신경쓸게 많은데...

개발자들은 프로젝트 경험이 없는 1년 미만 신입들로 6명 정도 투입 돼 있는데 PM업무 뿐 아니라 다른 사업 수주를 위한 제안서 작업까지도 참여를 해야합니다.

해당 사업이 수주되면 PL로도 투입되고 비상주 프로젝트 PM도 계속 맡아야 합니다.

인력을 이렇게 많이 투입했는데 일정이 밀린다고 제안하는 사업 수주되면 바쁜데 어떻게 할거냐고 얘기를 하는데 이게 정상인가요?

참고로 WBS상 일정이 밀린 게 아니라 다른 사업에 참여하기 위해 당긴 일정보다 밀렸습니다.

저 당장 도망쳐야하는건가요?

• ?
    anonymous 2022.08.05 19:47
    okky 사이트 사는애기에 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시고 it노동자들의 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

okky 사이트 사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다

2022.05.23 악덕 중소기업과 싸우는 썰 (최종화)
  • ?
    anonymous 2022.08.09 17:48
    알았으니까 그만좀 올려
  • ?
    anonymous 2022.08.05 20:59
    글쓴이도 첫 pm인가 봐여?
    pm 할 정도의 짬인데 여기에 문의하는 것 부터가..
    그 1년 미만 신입들도 글쓴이 보며 불안해 할듯.
    단순한 답정너의 한숨 글 이라면 다행이겠지만,
    본인이나 회사나 서로를 위해서 떠나야 할듯.
  • ?
    anonymous 2022.08.06 13:05
    조언을 구하는데 조롱을 시전하기 있기없기?
  • ?
    anonymous 2022.08.09 15:44
    그러게요.......이상한 사람인가봐요..ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.08.05 21:54
    밑에 있던 영업직원들은 잘된 사람 많던데ㅠㅠ 직원 100명 넘는곳도 있던데ㅠㅠ
    사무실 구석에서 주작글 활동만 ㅠㅠ 소문나서 쫄딱 망했다 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.08.09 17:48
    짱개냐?
  • ?
    anonymous 2022.08.07 01:55
    정상 아닌거 아시는거 같은데 당장 탈주하세요
  • ?
    anonymous 2022.08.09 15:44
    정상이 아니네요.....

바로 나오지 않으면 몸상하고, 정신상하고...ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.08.09 15:57
    pm이시라면 당당히 잘못된것 말하시고 시정요구하셔야 됩니다.
    님이 거드린 직원들이 불쌍해서라도 그렇게 하시는게 좋겠네요
    혼자 도망칠생각마시고 정상화되도록 시도해보세요
    그래야 IT판이 조금이라도 나아지지 않겠습니까?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10