질문

인터뷰 일정 잡은 뒤 취소 절차

by anonymous posted Aug 05, 2022 Views 698 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

인터뷰를 2군데 약속 잡고

첫번째 인터뷰를 본 후 합격했다고

바로 결정해달라고 요청해서 하겠다고 말한 뒤

며칠뒤에 잡힌 두번째 인터뷰 관련 업체에 전화해

먼저 본 인터뷰에서 합격되어 두번째 인터뷰 못보게 될것 같다고 죄송하다고 하니

이미 인터뷰 다 잡아뒀는데 못온다고 하면 어쩌냐고 계속 한숨 쉬면서 짜증내시는데

제가 잘못 대처한건가 싶은 마음에

다른 분들은 이런 경우 어떤식으로 대처하시는지

자문을 구해봅니다

플젝에서도 여러사람 인터뷰 보고 그 중에서 맘에 든 사람 고르고

면접자도 여러 인터뷰를 보고 고를수 있다고

생각해왔는데 제가 잘못 생각하고 있던걸까요

• ?
    anonymous 2022.08.05 15:52
    인터뷰 일정을 취소하는건 개인의 자유죠
    근데 그냥 저는 다 보고 결정해요 첫번째 업체처럼 바로 결정해달라 요청해도 두번째 인터뷰 일정까지 보고 결정하겠다 말하고 가능한 제가 잡은 인터뷰 일정은 약속이니까 다 지키고 고르는편
  • ?
    anonymous 2022.08.05 15:53
    그러면 두번째 인터뷰까지 보고 나서 두번째 인터뷰를 거절했으면 그 업체 담당자분이 짜증을 안냈으려나요..?
  • ?
    anonymous 2022.08.05 15:56

그건 짜증내면 이상한거죠 ㅋㅋㅋ 인터뷰를 개발자들이 한두군데 잡고 고르는건 당연한 처사에요 본인이 가기싫은곳인데 인터뷰보면 가야한다? 이건 말이 안되는거고 인터뷰는 인터뷰일뿐 인터뷰 보고 안맞을꺼 같으면 정중하게 거절은 당연하게 하실수 있습니다. 제가 말씀드린건 그냥 약속은 약속이니 지킬수있는 범위내에서 인터뷰 잡고 인터뷰 보기전에도 말해요

제가 인터뷰 몇군데 보는데 최종적으로 언제 마지막으로 볼 예정이니 그게 끝나면 답변 드리겠다~~ 요정도만 하셔도 상관없습니다

• ?
    anonymous 2022.08.05 15:58
    조언 감사합니다 앞으로는 비슷한 경우가 생기면 약속된 인터뷰는 다보고 거절하도록 해야겠군요 너무 짜증을 내셔서 제가 대역죄인된 기분이여서 뭔가 큰 잘못을 했나 다시금 생각해봤습니다
  • ?
    anonymous 2022.08.05 16:00
    짜증을 낼꺼 까지는 없죠 ㅎㅎ 개인의 자유니까요
    작성자님의 입장에서도 프로젝트는 가능한 맘에 드는게 있는게 아니면 다 보시는게 좋아요
  • ?
    anonymous 2022.08.05 16:07
    그러게요 저도 개인의 자유로 생각했는데
    업체 담당자가 짜증내는걸 보며 다른 프리분들은
    인터뷰는 한번에 하나씩만 잡으시는건가 그게 이 업계의 관례인가 했습니다
  • ?
    anonymous 2022.08.05 18:25
    들어가기전까진 나쁘지않다고 생각합니다.
    물론 만나기로 해놓고 잠수타면 실례지만 미리미리 연락이라면...
  • ?
    anonymous 2022.08.05 19:12
    한달에 100만원 불로소득할수 있는기회가 없어졌는데 짜증 내죠. 그냥 무시하면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2022.08.05 19:48
    내 10만원하고 마지막달 월급 어디 숨겨놨어?
  • ?
    anonymous 2022.08.07 02:16
    당일 인터뷰면 가야겠지만 며칠 뒤이고 일정 취소하는건 자유죠.
    다음에도 그쪽 업체랑 일하지마세요ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.08.07 13:28
    업체명 적어놨다가 다음에 연락오면 무시하세요. 이 바닥이 무례 무식한 사람들이 넘쳐나는 곳이죠.
  • ?
    anonymous 2022.08.07 20:57
    okky 사이트 사는애기에 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시고 it노동자들의 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

okky 사이트 사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다

2022.05.23 악덕 중소기업과 싸우는 썰 (최종화)
  • ?
    anonymous 2022.08.08 15:07
    당연히 그 두번째 업체가 정상이 아닙니다.
    노쇼도 아니고 사유도 들어가면서 못간다고 굉장히 친절히 미리 얘기해주었건만 그걸 또 만만하게 보네.