질문

인수인계

by anonymous posted Aug 05, 2022 Views 657 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

10년넘게 정규직하다 이번에  프리로 처음이라 이전 프리도 일할때 커뮤니케이션 하다 트러블 생겨서 이전 프리한테 하루 인수인계받고 다시 처음부터 담당자한테 인수인계 진행중인데 초반 6시간인가 설명듣고 실제 업무 진행중임

시스템구성이나 업무 진행하는 절차가 예전 일할때랑 완전히 달라서 모르는 부분이 많아서 뭐 물어볼일이 많은데 물어볼때 마다 엄청 띠겁게 이야기하고 신경질적으로 이야기하는데 회사 신입때 이후로 이런 굴욕감과 비굴한 느낌은 처음이네요.

처음에는 뭐 그럴수 있지했는데 날이 지날수록 계속 그러니 한마디 할까하다가도 앞으로도 많이 물어봐야하니 좋게좋게 넘어가는데 계속 이렇게 일해야되나 뭐 그런 생각이 드네요.

보통 다들 이렇게 일하나요?

• ?
    anonymous 2022.08.05 11:41
    프리랜서 자체가 거의 최하위레벨 이예요.
    스트레스 받는만큼 현금으로 돌려받는다고 생각하세요.
    세상에 공짜 없지요.
  • ?
    anonymous 2022.08.05 17:37
    okky 사이트 사는애기에 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시고 it노동자들의 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

okky 사이트 사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다

2022.05.23 악덕 중소기업과 싸우는 썰 (최종화)
  • ?
    anonymous 2022.08.05 12:10

안맞으면 관두고 다시 구하는게 속 편합니다
    프리는 돈 더 버니까 하는 이유도 있지만 일 골라서 할수있다는 장점도 있으니까요

• ?
    anonymous 2022.08.05 13:31
    그래서 아는 곳으로만 계속 도는 겁니다.

별거 아닌걸로 그러는 사람이 있거든요.

아닌 사람들도 물론 있지만요.

물어볼때마다 기분이 계속 나쁘다면 PM에게 이야기 하시죠.
  • ?
    anonymous 2022.08.05 14:03
    리딩 하시는 분과 얘기 나눠보고. 계속 스트레스 받으면 다른 데로 고고
  • ?
    anonymous 2022.08.05 14:17
    10년넘게 프리랜서를 하고있지만, 인수인계나 커뮤니케이션으로 트러블생긴적없습니다. 하나를 물어보도 두세개 알려주시는분들은 많이 만나봤지만, 글에 나와있는대로 성격파탄자는 만난적이없네요.
    제가 운이좋은건가요?
  • ?
    anonymous 2022.08.05 16:32
    제가 예전에 그런적이 있는데 잘 생각해보니까 제 학력이나 이런거보고 무시해서 그런것 같기도 하구요 님은 아니시겠지만요
  • ?
    anonymous 2022.08.05 17:37
    okky 사이트 사는애기에 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시고 it노동자들의 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

okky 사이트 사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다

2022.05.23 악덕 중소기업과 싸우는 썰 (최종화)
  • ?
    anonymous 2022.08.05 21:28
    케바케죠.
    근데 보통은 빨리 털려고 나름 유하게 하는데,
    업무 넘기기 싫거나 잦은 프리교체로 짜증나거나 이유가 있는건 아닌가싶네요.
    진짜 이건 아니다싶으면 내용 전달하고 다른 곳 구해야죠 뭐.
    아님 적당히 받고 부딪히며 알아 갈 수 밖에요.
  • ?
    anonymous 2022.08.06 16:51

이전 개발자 나가서 화도 나고, 아직 글쓴님을 믿지도 못하는데 열심히 알려줬다가 또 나갈까 알려주기도 귀찮고 등등.....그릇이 좀 작은 사람인가보네요. 그러다가도 또 신뢰 쌓이면 잘해주는 사람도 가끔 있기도 합니다.

• ?
    anonymous 2022.08.07 02:20
    개발자를 개취급하는곳과는 일하지 않는게 좋죠
    그리고 보통 그렇게 일합니다
    위에 스트레스 받는만큼 현금으로 돌려받는다? 이게 바로 스스로 개취급 받겠다는 태도입니다.
  • ?
    anonymous 2022.08.09 02:11
    그냥 회사에 불만많고 남 알려주는건 귀찮은 그런 사람 아닐까요?