질문

대규모 프로젝트는 도급으로 하는경우도 있나요?

by anonymous posted Aug 01, 2022 Views 651 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이번에 대규모 프로젝트에 들어가게됐는데 업체에서 도급계약서를 가져왔네요

프로젝트명,기간은 써있고 계약이행/선급금이행/하자보증 요율은 0%이고 지체보상금요율은 안써있습니다

이런 계약서에 서명해도 문제 없을까요?

• ?
    anonymous 2022.08.01 08:19
    도급은 하지 마시길요.
    용역으로 바꾸어 달라고 하세요.
  • ?
    anonymous 2022.08.03 00:34
    금액이 평소보다 2배 이상이면 도급 고민해 볼만 합니다
  • ?
    anonymous 2022.08.14 16:39
    도급계약서 들이밀면서 아무 문제 없다고 사인하라는 업체는 그냥 거르시면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2023.04.10 19:57
    하지마세요 돈못받
  • ?
    anonymous 2023.07.15 11:27
    도급은 소프트웨어 등급별단가에 재경비포함 업계할인율 통상 20~30프로 감안해서 인력송출업체 1.5배이상 주면 가능하죠. 그러니 하자보수나 님이 말하는 내용이 들어가 있는거지요. 원청사가 플젝 따면 통상 30~40프로 때고 내리는게 관례인데 일차 단가만 받아도 사업자-도급 계약하는 경우도 보이더군요. 저라면 3.3. 용역또는 근로 계악할거 같네요. 돈좀 더 벌려고하다가 황천가지요.