일반

Smsm

by anonymous posted Jun 23, 2022 Views 563 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

Sm을 하니까 오류라고 단순히 수정하면 되는게 아니라 

전후좌우 살펴서 고쳐도 문제가 없는지 일일이니 다 확인하고 고치라고 1차가 주의를 주네요

Si한때는 빨리 끝내는게 목적이니 분석도 필요없고 돌아가기만 하면된다는 식으로 날림으로 했는데 

빨리 못하면 1차가 개난리치고 중간에 잘리기도 하고 

반대로 Sm하던사람이 si하러가서 꼼꼼히 한다고 시간만 잡아끌면 잘리기 쉽상

si한사람은 sm 을 못하고

Sm한사람은 si를 못하고 

• ?
    anonymous 2022.06.23 15:42
    A라는 오류가 났다고 A를 수정해서 B라는 오류가 발생하는 건
    운영(유지보수)의 개념에도 어긋날테니까요.

마찬가지로 A라는 오류가 가라는 프로그램에서 발생했다면
    가'라는 프로그램에서도 발생할 가능성이 있으니 같이 점검하는게 맞긴합니다.

다만 그렇게 분석하고 수정할 시간적 여유를 주는데를 별로 못봤네요.
    특히 오류 많고 문제 많은 사이트일수록...