방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

이번에 sm쪽으로 연락이 와서 이력카드 넘겨줬습니다

대형 은행쪽 운영업무인데 오늘 연락이 와서 통과 됐다고 확답을 주시더라구요

인터뷰도 안보냐고 하니깐 그쪽 pm이 경력보고 통과 됐다고 얘기했다고 하더라구요.

일단 알았다고는 했는데 인터뷰도 안보고 운영업무 투입된적이 없어서 이게 맞는건가 싶어서

혹시나 일해보신 분 계신가해서 글써봅니다. 

• ?
    anonymous 2022.06.14 14:29
    원래 프리라는게 파견이라
    발주사들이 채용에 관여안하는게 맞아요
    업체들이 인터뷰 보고 결정하는데
    얘네들은 면접오라고할정도면 이미 오케이인거라서요
    보도방들도 정직원뽑을때는 말잘듣는 넘인지
    면접보는거같던데 프리들은 안보거나 형식적인듯요
    그 윗단계들은 볼수도있고 안볼수도있는데
    저도 인터뷰 없이 투입됐네요 여기서 쓰는 기술이 평이하고
    할게 많지않아서 그랬던거같아요 운영입니다
  • ?
    anonymous 2022.06.14 14:41
    답변 감사드립니다.
    근데 저는 이 업체와 처음이고 발주사인 은행은 그렇다쳐도 이 업체 담당자와도 전화통화말고 직접 만나서 인터뷰를 본적이 없는 상황이고 이런적은 처음이라 좀 더 당황 스럽네요
  • ?
    anonymous 2022.06.14 15:07
    혹시 모르니 프로젝트 진행상황 상세하게 물어보고 가시면 좋을거같네요
    아무도 안가려는 상황이라 아무나오세요인지...
    저는 윗단계분 투입전 만났을때
    업무강도 약할거라고 별일없을거라고 했어요
    실제로 그랬긴한데 단가가 약합니다..ㅜ
    걱정되시면 투입전 관리자 만나서 상세히 물어보세요
  • ?
    anonymous 2022.06.14 15:22
    답변 감사드립니다!
    이것저것 전화로 한번 물어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ.......
    미지의 세계로 여행을 떠나기가 걱정되긴 하네요 ..!
  • ?
    anonymous 2022.06.15 11:33
    최근에 okky 사이트 사는애기에 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시구 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다
  • ?
    anonymous 2022.06.28 15:42
    운영자님 반복적으로 계속 같으누글을 올리고 회사를 근가없이 비방하는 댓글입니다. 아이피공개 요청합니다.
  • ?
    anonymous 2022.06.14 14:57
    안보고 바로 들어가는경우도 드믄드믄있습니다. 물론 들어가시는 입장에서 어떤 분위기인지를 모르고 가야한다는게 아쉽긴한데, 단가만 맞으면 뭐 가서 일해볼만하죠 ㅎㅎ 미래아이씨티는 흔한 보도방이고,
    급여는 밀린적없었습니다.
  • ?
    anonymous 2022.06.14 15:16
    답변 감사드립니다!
  • ?
    anonymous 2022.06.14 16:30
    윗분들이 말씀하시는걸 전혀 공감 못하겠네요
    떤 프로젝트인지 담당자 연락만 받고 결정하기에는 무리가 있는거 아닌가요?
    저도 그런경우에서는 저는 절대 그런거 없다 무조건 현업이랑 인터뷰 진행하고 결정하겠다고 얘기하면 현업이 인터뷰 요청할꺼에요 그럼 그때 가서 얼굴보고 담당업무 직접 들으셔야 합니다.
    당연히 얘기가 진행되어야 결정하는거지 아무것도 모르고 무턱대고 들어가는건 책임의 회피 요소가 없지않아있어요;; 윗분들은 업체 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2022.06.14 16:48
    업체라뇨..
    그래서 걱정되시면 상세히 알아보고 가시라고도 했는데요 저는 보도방이 얼마 떼는지 최근알고 충격받아서 옮기는거 준비중입니다

가기싫으면 알아서 안가시겠죠 애도아니고요
    뭐만하면 업체라고하면 오히려 누가여기 정보공유하겠나요
    한가한 운영도 많아요
    저분 걱정되시면 정보를 알려드리세요
    엄한 사람 업체로 몰아가지말구요
    저는 오늘 도급계약서 절대 수정불가라는 업체땜에 투입 철회했습니다 여기도 인터뷰는 뭐 일사천리로 빨리와라 그러던데 도급계약서 내밀면서 수정은 절대 불가라더군요
    빨리오라는 경우는 많은데 계약서가 그딴식이거나 뭔가 헬냄새 나면 안가는거죠
  • ?
    anonymous 2022.06.14 17:12
    익명성이 있는 한 어떠한 정보도 확실하지 않으며, 모든건 의심을 할수있다라는건 인지해주셨으면 합니다.

그리고 업체가 아니더라도 이건 무조건 가지말라고 뜯어말려야하는 상황인데요
    만약에 이분이 인터뷰 안보고 투입하시면 결국 본인의 잘못이 되는 상황입니다.

그러한 상황을 방지하고자 저는 무조건 인터뷰는 보셔야 한다는 차원에서 말씀을 드린거였고
    걱정이되면 정보를 알려드리라는 말씀이 무슨 말씀이시죠? 제 경험까지 빗대어서 정보는 드린거 같은데요?

투입전 관리자한테 물어볼께 아니라 궁금한건 현업이랑 인터뷰 보고 업체랑은 단가 및 계약서만 검토하면 됩니다. 추가적으로 급여가 밀리는지에 대한 정보와 합당한 단가인지는 이분이 직접 확인해보셔야 하는거구요.
  • ?
    anonymous 2022.06.14 17:24
    네 알겠습니다
    제 경우에는 굉장히 오랜기간 안정화된 유명한? 프로젝트라서 할게 많이 없는자리라 그렇게 했나봐요 대신 단가 안 올려줍니다
    뭐든 비판적으로 의심을 하시는 사고는 좋은데 반대로 제가 개발자일 경우는 생각안하시나봐요
    업체냐?하고 표현하는건 의심하는 태도랑 다르죠

가만히 앉아서 아무책임 안지려고 하는 보도방땜에 짜증나 죽겠는데 댓글달고 그런얘기들으니 기분좋지않군요
    업체임이 여러모로 확실해보일때 업체냐고 합시다ㅎㅎ ㅠ
  • ?
    anonymous 2022.06.14 17:45

네 알겠습니다 최근 들어서 각종 도배글 및 거짓정보가 판치다보니 업체인지 개발자인지 분간이 안갈정도로 글 및 댓글이 올라와서 무턱대고 의심부터 했네요 이 부분 사과드립니다.

아참 그리고 미래아이씨티 업체는 it노조에도 글이 올라온적있고 에이블?거기서 업체명이 바뀌었다는 얘기 혹은 동일사라는 얘기가 있는데 확인 해보세요. 평 자체가 그리 좋지는 않네요.

인용댓글 - 에이블비앤비 업체와 같은회사에 관한 글

이메일로 구글링 해서 미래아이씨티가 나온거면 동일 회사일 가능성이 있습니다.
    한 업체에서 이미지가 안좋아지거나 하면 업체 여러개 만들어서 구인하거나, 다른 이름으로 변경하는
    경우가 많습니다.
    참고로 미래아이씨티와는 계약협상 당시 너무 불성실하게 계약협상을 해서
    계약진행 안했습니다.

• ?
    anonymous 2022.06.14 22:45
    이 회사 계약진행부터 불성실
    불성실하게 대응하는 업체와 무슨 계약을 하고, 뭘 믿고 진행하겠음?
    그리고 글쓴분도 최소한 면접은 보고, 진행할지 말지 정하세요.
    단가도 단가지만, 플젝 정보는 어느정도 알고 가야합니다.
  • ?
    anonymous 2022.06.15 11:33
    최근에 okky 사이트 사는애기에 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시구 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다
  • ?
    anonymous 2022.06.28 15:43
    운영자님 반복적으로 계속 같으누글을 올리고 회사를 근가없이 비방하는 댓글입니다. 아이피공개 요청합니다.
  • ?
    anonymous 2022.06.15 16:06
    월급이 밀리거나 하진 않고 단가도 괜찮았습니다
  • ?
    anonymous 2022.06.15 21:09
    계약 협상도 불성실하고, 단가도 너무 낮아요.
  • ?
    anonymous 2022.06.16 23:48
    사실 보도방에서 인터뷰 봐봤자 뭘 알겠습니까?
    기냥 인상이나 좀 볼려고 부르는 경우가 많지요.
    근데 그것도 귀찮거나, 개발자가 잘 안구해지면 경력만 보고 걍 오라는 경우도 있지요.
  • ?
    anonymous 2022.06.18 19:04
    단가 후려치는거 몇번 봤습니다
  • ?
    anonymous 2022.06.28 15:42
    실명으로 비방하는갓은 명예훼손 죄입니다. 아이디공개 및 자삭 바랍니다. 운영자님도 신경써주시기루바랍니다. 방관도 범죄입니다.
  • ?
    anonymous 2022.09.16 23:50
    미래아이씨티 사람 들어 왔나 보네
  • ?
    anonymous 2022.10.07 14:50
    업체이고 공공의 이익을 위해 실명을 사용하는건 명예훼손이 안됩니다