일반

프런트엔드 SI 개발자라면서 js 를 모른다 ?

by anonymous posted May 19, 2022 Views 2122 Likes 0 Replies 23
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

저는 백엔드 개발자이지만 , 요즘 si 프로젝트에 중급, 고급 프런트엔드 개발자라고 들어오시는 분들 정말 너무하네요. react redux 잘 몰라요. 한술더떠서 기본적인 javascript 조차 모르면서 FE 개발자라고 할수 있습니까. 그 사람들 변명은 좀 배워서 금방 할수 있다고 해놓고 한달 두달 내내 뻘짓만 하고 있네요. 이게 정말 뭐하자는 건지.. 이런 인간들은 퇴출되야 합니다.  한국의 특수한 상황(마이플xx, 넥사xx 등등 껍데기 툴 사용.. 근데 이런건 한국만 쓰는거고.. 개발 실력 향상에 1도 도움 안됨)이 문제인 면도 있지만. 그래도 너무 하네요.

• ?
    anonymous 2022.05.19 12:27
    뽑은 중,고급이 과연 중고급일까요?
    거기다. 관리만 하다 오는 사람들도 꽤 있던데...
    사람 잘 보고 뽑아야함.
  • ?
    anonymous 2022.05.19 13:33
    백엔드 개발 경력좀 되는 분들이 10년전 JavaScript 초창기만 생각하고,
    프론트엔드 프로그램 같은거는 프로젝트 하면서 배워서 해도 충분하다고 생각하는 어르신내들 은근히 있습니다. 프론트엔드를 아직도 10년전 화면 껍데기라고만 생각하는 분들이 생각보다 많습니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.19 16:13
    할 줄 안다고 뻥치고 들어오는 프리들이 문제인거지 , 모르는거 알면서 배우면서 익히랍시고 단가 후려쳐서 사람 투입시킨 업체에 불만을 토로하셔야 할 것 같네요 , 당사자가 뭔 잘못입니까??
  • ?
    anonymous 2022.05.19 16:59
    관리자 책임이죠
  • ?
    anonymous 2022.05.19 18:12
    이런 사람들 생각보다 많습니다.
    정말 문제 이기는 한데 바꾸기가 어럽죠.
    그리고 프리이니 쉽게 뽑습니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.19 18:14

기존 퍼블들이 속아서 가는 경우가 대부분일거예요. (프리 자신이 속여서 간게 아니라면)

업체에선 괜찮다 그냥 하면된다 쉽다 라고 구슬르거든요. 물론 도저히 내 능력으로 안되겠다 싶으면 gg치고 빠지는게 맞긴 한데, 1차적 근본적인 잘못은 그 프론트 개발자들이 아니라고 봅니다.
    그리고 막말로, 한달 두달 내리 뻘짓하는 걸 그냥 두고보는 pl, pm은 지금 뭘하는걸까요? 업무진행이 안되면 진작 철수시키고 업무가 가능한 사람을 제대로 뽑는게 맞죠. 화낼 대상이 틀린것같아요 제가볼땐.

• ?
    anonymous 2022.05.19 19:29

프런트엔드 개발자라고해서 뽑는게아니라 웹개발자라서 뽑은겁니다..
    그사람들이 중 고급 될때까지 프론트만 했겠습니까? 글쓴이가 하고 있는 영역도 앉혀놓으면 할텐데요?
    백엔드는 뭐 특별한 기술있어요? 그냥 웹프로젝트라고해서 들어온거지
    뭐 전문 프론트라고 해서 뽑으면 그냥 알아서 척척합니까?
    잘하는 사람을 뽑을라고 했으면 코테를 봤어야죠...
    같은분야의 개발자가 프론트/백 나눠서 욕하는 꼬라지보면 참 웃겨서 댓글남깁니다

• ?
    anonymous 2022.05.19 21:45
    동의
  • ?
    anonymous 2022.05.20 08:24
    공감
  • ?
    anonymous 2022.05.20 11:46
    본 글은 웹개발자가 JS도 몰라서 주변 사람 한테까지 지장 간다는 글 인거 같습니다만
  • ?
    anonymous 2022.05.20 11:58
    그런일이 있으면 여기에 글쓸시간에 그사람을 짜르라고 보고를 했어야죠........
  • ?
    anonymous 2022.05.20 16:04

글 내용 잘 보고 댓글 다시라고요.ㅋㅋㅋㅋ
    일도 이리 동문서답으로 엉뚱하게 하시는건 아닐런지..
    여기 님 댓글 보니. 꼬여있는 사상....

같이 있으면 피곤한 스타일 같네요.
    님 댓글 말고 다른 댓글들 읽어 보세요. 님 혼자 딴 세상이죠.

• ?
    anonymous 2022.05.20 11:49
    머저리랑 같이 일할려니 짜증이 나서요. 그리고 자기 본업을 모르는데 뭔 개발자입니까 ?
  • ?
    anonymous 2022.05.20 11:59
    남을 머저리라고 판단할 수 있을만큼 본인 실력은 그렇게 대단합니까?ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.20 14:15
    난 그저 짜증안나게 일하고 싶을뿐. 같이 일하는데 진도가 안나가면 결국 나도 손해니까. 그 인간때문에 자꾸 욕먹으니까. 실력 따지는게 아니고 기본이 안된것임.
  • ?
    anonymous 2022.05.20 17:03
    할말도 못하고 쭈그려 처박혀 싸잡아 욕먹냐?
    니가 이슈를 제기해서 욕을 먹던말던지 해야지 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.20 11:43

웹개발자로 들어 오신분 중
    크롬 등에서 F12도 모르는 사람도 봤어요.
    그러면서 소스가 셰계적인 웹표준에 어긋나는 소스라며 나불 되는건 잘 해요.ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2022.05.24 12:17
    저도 그런분 많이 봣는데 알려주면 잘아는 분들도 있더군요 ㅠ
  • ?
    anonymous 2022.05.21 06:31
    it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 유명한 업체가

주작글 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글까지 다네
  • ?
    anonymous 2022.05.24 12:16
    일단!! 마이플렛폼이랑 넥사크로 특히 넥사크로 이후로 자바스크립트모르면 부드러운 기능개발 못합니다 ㅠ 저분은 일단 걍 개발 못하는 사람이네요 ㅠ
  • ?
    anonymous 2022.05.25 14:15
    react 모른다고 js 모른다고 말하는건 오바. react 가 원래 쉬운게 아님. 백앤드나 잘하시길....
  • ?
    anonymous 2022.05.28 22:34
    이게 바로 위에 언급된 대책없는 프론트엔드 개발자의 마음가짐인가요 ?. js 를 알면 react 를 왜 몰라요? 말이 되나
  • ?
    anonymous 2022.05.25 14:28
    농횹이네 헬지네 하는 것 보다 지 업무도 아니면서 남 일에 빈정대는 인간들이 더 재수 없음. 닥치고 니나 잘해라.