일반

이젠 사이비종교 집단처럼 인력을 채용하는군요 ㅋㅋ

by anonymous posted May 16, 2022 Views 1509 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이 it업계가 도대체 어디까지 골로갈건지 이젠 뭐 감도 안옵니다. ㅋㅋ.. 

지난주 신한아트홀 프로젝트라고 포지션제안이 들어왔고 출근하기로 해 출근을 했죠. 약속된 장소에 도착하니 pm님이 "아트홀로만 얘기를 듣고 오셨나봐요. ... 원래 여기가 ui-ux회사가 있었는데 근래 손을 떼서요.." 로 운을 떼는 것이... '아, 잘못들어온 것 같은데. 뭐가 잘못된건지 얼른 파악해야겠다.' 란 생각으로 일단 들어가서 자리배정을 받았습니다. 

그 프로젝트 방에는 은행 프로젝트 인력들도 있는 것 같았습니다. 그리고 생각보다 빠르게 감이 오더군요. 회의실로 가서 "이거 혹시 아트홀 플젝만 아니고 은행 플젝도 해야하는거 아니예요??" 라고 질문함과 동시에 밖에서 커피사온다고 하고 나가더군요. 그러고 두명 더 불러와서 들어오더니 은행 화면정의서 들고 오더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 아니 장소만 아트홀이지.. 은행인지 모르셨어요? 라면서 바로 가스라이팅 시전하셨고ㅋㅋ (아트홀 프로젝트라고 안내받은 웹페이지 증거 보여주면서) '전 아트홀 프로젝트 하러 온거고 은행업무는 할 마음 없다.' 라고 하며 회의실을 나가려고 했더니, 일단 정말 쉬운거니 들어보라고 그것도 힘드냐고, 은행은 왜 안하려는거냐고 압박을 슬슬 주더라구요. 

이건 프로젝트 내용 문제가 아니라 신뢰문제라고 못하겠다고 하니 그제서 pm과  투입한업체 서로 잘못 미루고 커뮤니케이션 미스라고 둘러대더군요. 그와중에...... 저한테 투입업체에서 하는 말이 가관. '그래서 그 프로젝트는 어떤것같으세요, 은행이라는데 금융권이랑은 상관이 없대요~'

진짜 프리랜서 일 하면서까지 이런일을 겪을거라곤 상상도 못했고, 메이저급 은행 프로젝트를 수행하는 업체에서 이런 ㅆ레기같은 짓을 할거라곤 정말 상상도 못했네요. 여기 노조 게시글에서 ㅅㅎ은행에 대한 후기 보고 몇번 피하기도 했는데, 왜 피해야하는지 알것같네요. 정말 끔찍합니다. 

이와중에 수행업체명을 못알아와서 너무 아쉬운데... 일단 투입시킨 업체는 드제이입니다. (더이상의 피해자를 줄이기위해 풀네임 공개합니다.) 그냥 넘어가려니 농락당한 느낌에 화병날것같아서 로그인까지 해서 적네요. 다단계나 ㅅ천지가 딱 이런식으로 포교하던데 말이죠. 

• ?
    anonymous 2022.05.16 19:20
    하 ㄷㅈㅇ 여기 문제가 많은 곳이네요;
    예전에 합정역이였나 엄청 먼데도 면접보러 갔는데
    단가를 100만원이나 깎으면서 괜찮냐고 하더라구요.
    아니 뭐 2~30도 아니고 100만원 차이면 미리 알았으면 애초에 면접도 안 갈 금액차이인데 왜 먼 곳까지 오게 한건지;
    뭐 그때는 제가 맘에 안드는데 돈이라도 깎으면 의향이 있어서 저러나 하고 말았습니다.
    근데 이전 프로젝트에서 프리분도 거기서 비슷한일을 겪었더라구요.
    그래서 안좋은 인식을 가지고 있었는데 오늘 또 이런글이 올라오네요.
    저런일 겪고 나오면 그만이지만 그만큼 새로운 플젝 구하고 이러면 그게 전부 돈으로 손해인데 말이죠
    열받는 업체네요
  • ?
    anonymous 2022.05.17 18:30
    it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 유명한 업체가

주작글 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글까지 다네
  • ?
    anonymous 2022.05.17 00:33
    저기 간적 있는데 700이상 부르면 거절
    단가를 미리 얘기해야 시간낭비 안하지
    싸구려 보도방
  • ?
    anonymous 2022.05.17 02:04
    이런 회사가 잡플래닛에는 별점 4가 넘는 이바닥 현실
    도대체 원인은 어디에 있는걸까요. 개탄스럽다.
  • ?
    anonymous 2022.05.17 04:55
    별점4이상이면 조작이라 보심 거의 90프로 이상 맞습니다. 3이상도 의심해봐야하는…
  • ?
    anonymous 2022.05.17 18:30
    it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 유명한 업체가

주작글 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글까지 다네
  • ?
    anonymous 2022.05.20 15:16
    UI/UX업체가 철수했다라... 이런 경우 들어가는 사람은 기획+디자인+퍼블리싱 세 가지 일을 동시에 수행해야 합니다. 보도방이나 고객사는 할 일 별로 없다, 다 되어 있다 그러겠죠ㅎ 분명히 그럴 겁니다. 보도방이든 피엠이든 인력 투입시키는 사람들이야 자기 일이 아니니까 쉽게 이야기 하거든요. 그리고 자기들 눈에는 다 된 것 같으니까요;;;ㅎ UI/UX랑 보는 눈 자체가 다르니... 기획 pl, 디자인 pl, 퍼블리싱 pl을 동시에 경험하고 싶으시면 가셔도 됩니다. 실무는 그렇다 쳐도 회의 계속 쫓아다니고 업무 일정 관리 3개를 동시에 진행하고... 할일 없다, 쉽다, 수월할 거다 이런 말 유의하세요 진짜 피 보는 수가 있습니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.21 21:23
    신한은행 플젝 가지 말라는 이유가 다 있네요 역시
    업체랑 기본적인 소통도 안 하는 건지 진짜 황당하셨겠어요ㅠ
    소중한 후기 감사합니다
  • ?
    anonymous 2022.07.17 05:31
    얼마전 제안왔던 곳이네요. 요즘은 금융권 별론거 같아요.
    인터넷 안되는 폐쇠망에 제한하는거도 많고 대부분이 꼰대들. 꼰대마인드
    유명 카드사 단가 1000준다는데도 안갔죠.