방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.

저는 초대졸 + 유사전공(프론트엔드) + 학원 (java 과정) 출신 백엔드 개발을 꿈꾸고 있는 28살 신입 입니다!

제가 어제 오늘 (주)애버커스와 이씨플라자(주)에서 면접을 보고 왔습니다. 둘다 java웹개발 포지션으로 지원 했습니다.

신입인 만큼 첫 회사가 중요하다는 글을 많이 봐서 생각이 많아지고 잡플래닛 정보를 보고 결정하기엔 걱정이 많아서 질문 드립니다ㅠㅠ ..

두군데 다 면접은 합격한 상태입니다.

제가 알아본 정보로는

1. 애버커스

- billing 솔루션 개발

- LG CNS 파트너 

- 본사는 구로, 취업 하게 되면 마곡 or 상암 에서 근무 (본가에서 편도 2시간 10분)

2. 이씨플라자

- 전자상거래 업무

- 포털사이트 관리

- 강동구청 (본가에서 편도 1시간3~40분)

- 밴처기업 

애버커스에서 면접 볼 때 약간 분위기가 무거운 편이였습니다. 그러다가 면접 때 들은 질문이 

"개발 업무로 들어왔는데 개발업무가 아니라 문서작업이나 이런 업무가 될수도 있는데 그거에 대해 어떻게 생각하세요?"

라는 질문을 받았는데 "주어진 업무라면 진행할 것 같습니다" 라고 대답을 하긴 했는데

계속 신경 쓰입니다..ㅠㅠ

이씨플라자에서 면접 볼 때는 편한 분위기였고 곤란한 질문 없이 진행 된것 같습니다.

사회 초년생이라 어떤 회사를 가야 나중에 경력도 괜찮을까요...

신입인 만큼 배우는건 정말 열심히 할 자신있습니다!ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ.......

• ?
    anonymous 2022.05.10 19:41
    급여가 같을 경우.. 저라면 가까운 곳으로 갈 것 같네요
  • ?
    anonymous 2022.05.10 23:54
    그렇군요 ㅠ ㅠ .. 신입은 연봉 생각하지 말고 가서 일머리?센스?를 배운다 생각하고 들어가라고 하셔서 ㅠㅠ 급여도 생각 해야하는 부분이군요 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.05.10 21:32

저는 "이씨플라자" 선택합니다.
    (1)출근시간은 가까울수록 좋다. 그리고, 근무하는곳 위치도 중요합니다. 외곽보다는 서울 중심지가 좋습니다.
    (2)어디 대기업 파트너사이다... 이런거는 큰 의미 없습니다. 마치, "내 친척이 굉장히 부자다."라고 자랑하고 다니는것과 같습니다. 본인이나 내 회사가 부자여야 의미 있는 겁니다.
    (3)첫 회사에서 뼈를 묻을 거라고 생각하지 마세요. 어느 회사든지 근무하고 일해봐야 아는 겁니다.
    (4)신입인 경우, 전자상거래 업무에서 더 배울것(최신기술 등등)이 많습니다.

• ?
    anonymous 2022.05.10 23:58
    4가지의 조언 감사합니다ㅠㅠ!
    저는 애버커스가 대기업파트너다 뭐 이런거 때문에 큰 프로젝트나 뭐 다양한 경험을 할 것같다고 생각했는데 전자상거래가 더 배울게 많군요.. 첫 회사에서 최소 2~3년 생각하고 있었는데 ㅠ ㅠ 조언 감사 드립니다 ㅠㅠ!
  • ?
    anonymous 2022.05.11 07:18

참고로, 이번뿐만 아니라, 앞으로 사회생활 하면서 상대방이 하는 멘트들 중에서,
    누구와 형,동생하는 사이다, 고위공무원하고 연줄이 있다. 등등의 상대방의 말만으로 믿어야 하는 경우는 ((비록 그말이 진실일 수도 있지만...)) 50%만 믿어야 합니다

• ?
    anonymous 2022.05.11 07:22

*billing업무 = 분야는 좁지만, 제대로 배워놓으면 희소성이 있어서 연차가 연차가 쌓일수록 급여가 올라갈 활률 높음. => 업무경험 70% + 최신프로그램지식 30%
    *전자상거래 업무 = 분야가 광법위함. 따라서, 찾는 곳이 많음. 인력 시장이 넓음. 하지만, 이것도 세부적으로 파고들면 전문분야들이 존재함. 즉, 초반 진입장벽이 낮은 것이 마이너스. 시장이 넓은것은 장점 포인트. => 업무경험 50% + 최신프로그래밍지식 50%