일반

SI근태에 대한 한소리

by anonymous posted Apr 13, 2022 Views 691 Likes 1 Replies 16
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

SI에서 중요한 고객이 원하는건

일정내 시스템 구축이지. 개발자 근태가 아님

자기네들 정규직 부하직원도 아니고 외주업체사람 불러다 일하는데, 일정 안밀리고 개발 결과물 척척 잘나오면 잘하고 있는게 아닌가?

근태 잘지키면 정규직 채용이라도 해줄텐가?

어짜피 이래나 저래나 프로젝트 끝나면 다같이 바이바이하며 팽 할껀데 근태가 뭐가 중요해요?

출퇴근하는 SI말고 재택이나 원격지 본사사무실에 근무하는 SI는 거기까지 찾아와서 근태 잔소리 하겠네

일못하는 개발자 또는 허구헛날 개발자 탓이나 하는 무능PM이나 근태가 중요하겠죠.

일도 못하는데 내세울게 그거 밖에 없으니깐요

• ?
    anonymous 2022.04.13 00:41
    맞습니다. 고객이 원하는 건 결과물입니다.
    고객한테 직접 물어봐도 개발자 근태 대부분 관심 없습니다.
    이상하게도 경험상 일 못하는 사람일수록 근태를 따지거나 근태로 고객의 눈치를 보더군요.
    여러사람 근태를 신경 쓸 여유가 있으면 일에 집중했으면 좋겠습니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.13 10:03
    어떤 고객사가요? 근무지로 상주하여 출퇴근하는 프리들의 경우 본인말고도 다른 프리들도 많기때문에
    근태하는걸 눈감아주는 경우 다른 프리들도 동요되기에 고객사에서는 근태 관심 없지않을텐데요?
    어떤 고객사에서 그러는지 못알려주시겠죠? 없으니까?
  • ?
    anonymous 2022.04.13 02:55
    계약서에 근로시간 있고 그걸 지켜야죠. 그래야 업체한테도 지키라고 할 있는거죠. 이게 기본아닌가요? 플젝초반에 근태안지키는 분위기에 휘말리다간 막판에 할일 다해놓고 일 떠맡아서 야근합니다. 그런식으로 해서 it에 야근이 없어지겠습니까?
  • ?
    anonymous 2022.04.13 06:23
    제 경험상
    일 잘하고 못하고를 떠나
    지각하면 고객이 ㅈㄹ 떨던데요?
    어떤 플젝의 고객이 출근시간 맴날 늦어도 가만 냅둡니까

고객을 떠나 정규직 에서도 일 잘하면 근태 무너트려도 가만 냅뒀나??
    생각해보면 아니었던..
  • ?
    anonymous 2022.04.13 07:18
    우린 프리랜서 계약직입니다. 모든지 근거가 제일 중요합니다. 그렇게 하고싶으면 계약서에 명시하도록 요청하세요 내 맡은거에 따라 근무시간 맘대로 할거고 내가 맡은거 문제 생기면 내가 다 책임질거라고 ^^
  • ?
    anonymous 2022.04.13 08:35

입장바꿔서 당신이 가게를 하나 차렸습니다.
    새로온 알바생이 일은 진짜 엄청 잘해요. ^_^
    그런데, 출근시간이 맨날 늦습니다. 10분 늦는건 기본이고, 어떤때는 1시간 늦을때도 있고...  T_T
    당신이 사장이라면, 그 직원 어떻겠습니까?
    일을 잘해서 뭐라 못하지만, 마음속에는 그 직원 얼굴만 보면
    (출근시간 지키라고) 잔소리 해주고 싶은 마음이 항상 있겠죠.
    즉, 말 안한다고 그게 전부가 아니라는 겁니다.

• ?
    anonymous 2022.04.13 08:51
    재택은 메신저 기준 . 근태 근무지 기준입니다.
    si 많이 안해보셨나봐요?
  • ?
    anonymous 2022.04.13 09:13
    ㅋㅋㅋ근태는 업무를 떠나서 당연히 지켜야할 사항인데 진짜 상식밖인 프리들 생각보다 많으시네요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.04.13 10:01
    누가 그래요..
    근태 엄청 신경씁니다
  • ?
    anonymous 2022.04.13 11:20

마지막 두줄이 핵심이네요

일못하는 개발자 또는 허구헛날 개발자 탓이나 하는 무능PM이나 근태가 중요하겠죠.
    일도 못하는데 내세울게 그거 밖에 없으니깐요

• ?
    anonymous 2022.04.13 19:28
    it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글까지 다네
  • ?
    anonymous 2022.04.13 19:36
    그건 아닐겁니다
    저는 업체 관계자가 아니거든요
  • ?
    anonymous 2022.04.13 20:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.04.13 22:03
    그런데 솔까 근태, 근태 거리는 사람치고 젊은 사람 본적이 없음
    젊은 현업이랑 이야기 다 끝내놨더니 괜히 설쳐서 일 어렵게 만드는 무능한 꼰대들 은퇴 좀 했으면..
  • ?
    anonymous 2022.04.14 14:32
    근태 안좋은 사람이 대부분 결과물도 안좋은 경우가 많고
    근태 안좋은 프리들 제대로 일 안하고 튀는거 보면 토나온다.
  • ?
    anonymous 2022.04.14 16:58
    it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글까지 다네