질문

신입 개발자 질문드립니다.

by anonymous posted Apr 12, 2022 Views 579 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

회사 첫출근 한 날 수습기간 내에 두각 나타내거나 평균 이상 되지 못하면 정규직 계약이 안될 수 있다.(짤린다) 라고 하셨습니다.

근데 회사에 들어가보니 한번도 써보지 못한 프로그램으로 거의 처음 해보는 스프링을 하다보니 공부 할거도 많고 너무 어렵더라고요...

3개월 뒤에 어느정도 올려놔야 짤리지 않을까요??ㅠㅠ 

말해주신 분이 나쁜 분은 아닌거 같았습니다. 정말 잘챙겨주세요!!

그리고 회사에서 따로 개발공부를 도와주시진 않고 요즘 근무시간에는 인강을 들으며 공부 중인데 언제까지 공부를 해야할지 모르겠습니다...ㅠㅠ

제가 말한 연봉보다 100만원 더 주시고 회사분들이 다 너무 착하셔서 계속 다니고 싶은 마음이 많이 듭니다. 그렇지만 회사에서 혼자 인강 들으면서 공부 하는걸 허락해주셨는데 조금 눈치가 보이네요ㅠ

언제까지 들어도 될까요??ㅠㅠ 따로 신입 교육이 없으면 인강 들어도 되는거긴 한가요??ㅠㅠ

제가 잘못하고 있는건지 궁금합니다 선배님들 조언 부탁드립니다!!ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2022.04.12 22:30
    아직 수습기간이라서 인강들어도 될듯합니다.
    인강 들으면서 공부 언제까지 해야 될까? 물어보셨는데,
    주변 선배님들이나 팀장님께 물어보면, 수습기간 대충 언제까지라고 말해줄겁니다.
    그때까지는 일좀 못하고, 회사에서 공부해도 되는 기간이라고 보시면 됩니다.

사실, 수습기간 끝나가기 전에, 해당 회사에서 님을 좋게 봐줬거나,
    채용할 생각 있으면, 수습기간 끝나기전이나, 그 전에 정식채용 이야기 & 업무를 던져줄겁니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:01
    수습기간은 3개월이라고 하셨습니다. 근데 수습기간 내에서도 공부해도 되는 기간이 대충 어느정도인지 궁금한데 제 바로 위에 분이 없습니다ㅠ 다른 분들에게 여쭤보기엔 분야가 다르시고 넉넉잡아 공부는 한달 반 정도 괜찮을까요?? 그렇다고 이론만 보고 있지 않고 혼자 회원관리 실습도 하고 있습니다…스프링이 어느정도 익숙해지면 소스분석하고 샘플링을 만들면서 3개월 보내도 될까요?? 회사 내에 있는 거처럼 많은 기능을 바로 할 수 없겠지만 하다보면 되겠죠…?ㅠ 회사 들어가니까 다시 한번 공부 많이 해야겠다는 생각이 많이 드네요ㅠ
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:10
    아무리 수습기간이라도, 거기는 회사이고, 월급도 받는것 같은데, 본인은 윗분이 없다고 했지만, 회사 출근해서 내가 지금, 최근에 무슨 일하고 있고, 어디까지 진행하고 있다고 보고하는 사람이 있을 겁니다.
    그분에게 수습기간 포함 궁금한 내용 1차적으로 물어보면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:35
    알려주셔서 감사합니다!! 내일 회사 가서 여쭤볼거 정리해서 여쭤봐야겠습니다!!ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.04.13 10:10
    그냥 열심히 하세요
    기술을 습득하는 여러 방법을 시도해 보시구요
    선임이 있으면 친해지셔서 계속 물어 보시구요
    그리고 신입이라고 짜르는 회사는 거기 있을 필요 없으니 짜른다 하면 그냥 나오세요