일반

si 출근시간 지키시나요

by anonymous posted Apr 12, 2022 Views 1050 Likes 0 Replies 38
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

전 매일지각하는데뭐라 안하네요.신기합니다

• ?
    anonymous 2022.04.12 14:11
    매일야근하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.04.13 00:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 인정
  • ?
    anonymous 2022.04.12 14:20
    일만 제대로 하면야 뭐 자잘한 근태는 그냥 넘어 갈 수도 있는데 만약 문제 생기면 그거 가지고도 문제 삼을수도 있음
  • ?
    anonymous 2022.04.12 14:37
    길게 말할 필요없습니다.
    계속 지각해보세요~~~ 무슨 소리를 듣게되나...
    겪어보시면 알게 될겁니다. ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.04.12 14:56
    물 흐리지 마세요
    근태는 지킵시다요 ㅎㅎ
    야근도 하지말고요
  • ?
    anonymous 2022.04.12 19:45
    22 근태 기본입니다.
    이런걸로 프리 전체 욕먹게 하지 맙시다.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 21:28
    33 맞습니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 16:01
    맞습니다. 근태같이 기본적인것은 지켜줘야 합니다.
    자기는 기본적인 것도 하지않으면서, 남 욕할수는 없지요.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 16:19
    일만 제대로 하면 별 문제없는듯 합니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 16:39
    저도 그렇게 생각합니다
  • ?
    anonymous 2022.04.12 21:28
    일은 당연히 제대로 해야 하는거고
    근태라는 것도 당연히 잘..
  • ?
    anonymous 2022.04.12 16:35

나중에 꼬투리 잡을 때 소급적용 할 것임.

• ?
    anonymous 2022.04.12 16:39
    일못하면서 근태만 중요시하는 개발자보다는 나은것 같습니다
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:52
    일은 못하면서 근태만 중요시 하는
    직장인이 있나요???
    개발자고 프리고 정규고 계약직 이고를 떠나서요
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:52
    ㅋㅋㅋ 진짜
    개발 좋두 못하면서 꼬박꼬박 성실하기만 한 족속들이 있더라고요
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:58
    좋두?? 그게 뭐죠??
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.04.12 17:49
    진짜 여긴 자기방어의 혈안된분들만 모셔놓은거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    당연히 근태는 누구든 문제삼을수있는 사항이죠;; 전 근태 엉망인사람들이 일 잘하는꼴 제대로 본적 단 한번도 없습니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 19:01
    제가 근태엉망인데 제대로 일해서 최고단가 받았습니다
  • ?
    anonymous 2022.04.12 21:04
    저도 9시30분쯤 출근하는데 타 파트 개발 빵꾸난거 매워주는 조건으로 단가+150 하고 있네요 ㅋ
    pm이 저 좋아함 ㅎ
    회의때 누가 뭐 못하겠다 그러면 pm이 절 보면서 "차장님이 좀 해줘요~" 이러면서 아양 떨어줌.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 21:29
    차장님 여기서 이러시면 제가...
  • ?
    anonymous 2022.04.12 20:03

저는 생각이 좀 다릅니다. 자기 일 밀리지 않고 확실하게 하면 근태는 별로 중요하지 않습니다. 근태 정도는 적당히 지키면서 인간적인 차원에서 다니면 아무 말 안합니다. 낮에 병원을 다녀오든 30분 일찍 퇴근하든 30분 늦게 오든.

잘 하는 사람한테 이런 보상이 있어야 계속 잘하지. 하향 평준화된 사람들 남들 깎아내리라고 하는 기준에 맞춰서 하면 안됩니다. 그건 딱 그 정도 수준의 사람들한테만 서로 견제하라고 하게 두면 됩니다. 그 사람들은 그게 서로의 평가의 수단이니까 . 드디어 뒷담화 할 수 있는 꺼리가 생기는 거고. ㅋ

자기 일도 못하는데 근태도 별로다 그럼 그때 문제죠.

• ?
    anonymous 2022.04.12 21:01

근태를 중요시 하는 회사면 근태 잘지키면 되고
    근태가지고 뭐라 안그러고 실력을 중시하는 회사는 근태 구지 지킬필요있을까요?
    상황에 따라 그때 그때 잘 맞춰주면 될듯요~

• ?
    anonymous 2022.04.12 23:13
    제일 어렵죠 케바케가
  • ?
    anonymous 2022.04.12 21:31
    이건 그냥 그때그때 사업장 분위기나 PM 성향 따라가는 거라… 근태 지키고 일 개판으로 하는 사람보다 근태 안지켜도 일 제대로 하는 사람이 낫긴 하죠.

물론 둘다 잘하는게 가장 좋지만요.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 21:49

지각하면 야근 강제해도 할말 없게 됩니다
    뭐라 안해도 관리자는 다 보고 있어요

트집잡힐 일은 만들지 않는게 좋습니다

• ?
    anonymous 2022.04.12 23:53
  • ?
    anonymous 2022.04.13 22:15
  • ?
    anonymous 2022.04.12 22:05

사이트 분위기마다 다르긴한데
    예전에 5분만 늦어도 뭐라하는곳도 있었습니다.
    9시 정각에 와도 이미 다들 진작부터 와서 조용히 일하고 있는중이고..
    숨막히더라구요

• ?
    anonymous 2022.04.12 23:15
    헉 엄청 빡빡하네요
    얼른 탈출하고 싶을듯
  • ?
    anonymous 2022.04.13 00:13
    군대문화 si는 안가요
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:11

프리뿐 아니라 설대졸 삼성 연구원부터 편의점알바까지 모든 근무에 근태는 기본입니다.
    개발자가 업무만 처리하면 된다는건 업무시간 안에 자율적으로 쓴다는 말이지 계약 근무시간 자체를 자기맘대로 하란 말이 아닙니다.

• ?
    anonymous 2022.04.12 23:15
    PM?
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:17
    SI에서 근태가 모가 중요한가요
    결국 고객이 원하는건 결과물인데..
    그거 볼라고 돈들이는건데 ㅋㅋ
    근태에 에너지 쏟으면 안돼죠
    아침에 회의면 회의시간만 좀 지킵시다.
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:56
    예전에 야행성 어플개발자 하고 일한적이 있었습니다...
    우리는 아침에 와서 밤 꼴딱새고
    그녀석은 저녁에 나와서 아침까지..
    물론 그녀석은 정규직 우리는 프리

일만 잘하면 되는거면 우리도 저녁에 출근해서 아침에 가면 될텐데

물론 원하는 결과물은 착착 좋죠
    협업도 잘하고요...

근태는 당연한거
    그냥 기본..
    중요하고 덜 중요하고가 아닌..

조직의 룰
  • ?
    anonymous 2022.04.13 22:25
  • ?
    anonymous 2022.04.12 23:53
    뭐 늦으면 점심시간끝나고 출근한적도 많은데 크게 뭐라고 안했습니다.
    물론 일을 착착 해줘야하겠죠.
    저도 이런게 익숙해서 일은 확실히 합니다.
    꼭 못하는 것들, 실력없는 것들, 꼰대들이 그런거 가지고 뭐라고 하죠
    저는 그러면 나가버립니다. ㅎ
  • ?
    anonymous 2022.04.13 02:53
    계약서에 근로시간 있고 그걸 지켜야죠. 그래야 업체한테도 지키라고 할 있는거죠. 이게 기본아닌가요? 플젝초반에 근태안지키는 분위기에 휘말리다간 막판에 할일 다해놓고 일 떠맡아서 야근합니다. 또는! PM이 '업문분장이 디테일하지 못했다 너한테 업무가 적게 갔다 그동안 편했지? 야근좀해야지?' 이럴텐데.. 곧 겪어보겠지만  하여튼 이래서 it에 야근이 없어지겠습니까??
  • ?
    anonymous 2022.04.14 14:35
    일은 제대로 하심???
    근태 안 좋은 사람이 일 못하는 경우 많은데...