일반

si분위기 요즘 어떤가요?

by anonymous posted Apr 07, 2022 Views 1271 Likes 0 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

sm하다가 si하니깐 살것 같네요

전엔 전화받고 업무협의하고 개발하고 이것저것 할게 많았는데

SI는 딱 내할일만 하면되고 눈치안보고 휴가도 가네요.

si하시는 분들 어떠신지가 궁금하네요.

• ?
    anonymous 2022.04.07 23:06

저도 si로 가려구요. sm은 선점한 고인물들이 인성이 너무 쓰레기에요. 하나같이 다. 그런거 싫어서 정규 안하는데 이 새끼들이 더 괄시 받던 새끼들이라서 그런가 더 심해서 극혐. 선점한 놈들 이후로는 썩은물한테 비굴하고 잘 꼰지르고 비열하고 이런 놈들만 남는 것 같은데 모든게 너무 싫더라구요.

• ?
    anonymous 2022.04.07 23:15
    자기 자신도 돌아봅시다.
    남 욕하지 말고..
  • ?
    anonymous 2022.04.07 23:16
    난데 없이 뭘 돌아봐? 혹시 그 사람?
  • ?
    anonymous 2022.04.08 00:12
    저는 1월부터 간만에 운영 왔는데 널널하고 일정 근심걱정, PM압박 없어서 좋네요 ㅎ
    SI때는 일정, 공수로 PM이랑 싸우고 민폐, 정치 개발자 때문에 힘들었는데 여기 운영은 터치없고 각자 다 따로국밥이라 세상 편하네요
  • ?
    anonymous 2022.04.08 00:30
    혹시하시는 운영이 어떤건지, 단가알수있을까요?
  • ?
    anonymous 2022.04.16 07:39
    저도 si만 진짜 오래했는데...
    si의 제일 힘든게 [일정 근심걱정, PM압박] 이거 맞죠...ㅎㅎㅎ
    그리고 PM들의 압박과 지ㄹㅏㄹ발광..
    si를 하도 많이 다니면서 사람을 다양하게 많이 만나다보니..
    사람만 보면 딱 견적이 나옴..
    막장si에서 PM한다는 사람도 일단은 보통이 아닌데... 그중에 지ㄹㅏㄹ같은 놈들도 상당히 많죠..
  • ?
    anonymous 2022.04.08 00:27
    Si sm 떠나서 다 케바케 같아요
  • ?
    anonymous 2022.04.08 01:06
    Si 장점
    걍 자기본수만 절라 개발해주면 됨

단점 : 일정이 빡빡함 asis개판이면 분석하기 짱남

Sm 장점
    공실이 안생기니 좋음. 웬만하면 칼퇴근

단점
    시스템 여러개 다 파악해야 해서
    머리아픔.
    주간보고 월간보고 문서 만들기 짱남
    여기저기서 메신저옴

결론은 si가 낫다 sm 이 낫다
    케바케고 사업장마다 다르고 어디든 인성 나쁜럼 있으면 괴로움
  • ?
    anonymous 2022.04.08 10:44
    맞습니다. 저도 SM 오래하다가, SI개발 프리생활 하고 있지만,
    위에서 말씀 하신 내용 맞습니다.
    그리고, 사람마다 성격과 성향이 달라서 SI에 적합한 사람, SM이 적합한 사람이 있더라구요.
    저도 다시 SM으로 넘어갈려고 좋은 자리 찾아보고 있는 중입니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.08 15:51
    항상 SI나 SM 접해보면 사람이 문제입니다
    특히 SM은 고인물들 꼰대질, SI는 무조건 일정강요
  • ?
    anonymous 2022.04.11 21:31
    어딜가든 사람이 문제
    si 선호하는데 운전대 잡은 윗대가리가 일을 못하면 프로젝트가 힘들고
    일을 잘하면 프로젝트가 편함