질문

국방부, 보건복지부 차세대 플젝 해보신분 있으신가요?

by anonymous posted Apr 06, 2022 Views 1356 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 차세대 국방부재정정보체계시스템 ,  차세대 보건복지부 사회보장정보시스템 요거 두가지 인력 많이 필요한가본데요. 두군데서 연락왔거든요..   혹시 해보신분있으신가요? 난이도등..  전자정부스프링에 프론트는 엑시빌더 쓰는거 같습니다.

• ?
    anonymous 2022.04.07 00:39
    국방부 플젝 근무처가... 녹사평 경리단 에서 하는거면.. 비추 입니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.07 01:38
    국방부쪽은 삼각지역근처라네요 ㅎ
  • ?
    anonymous 2022.04.07 11:26
    국방부 쪽은 보안이 ㄷ ㄷ ㄷ 심히다군요
  • ?
    anonymous 2022.04.07 15:34
    저도 삼각지근처 근무했는데 보안때문에 엄청 불편하더군요
    메일조차 사용이 힘들어서 근처 커피숍에서 메일 보내고
    다 공감하시겠지만 검색해서 소스를 사용해야 하는데 복붙을 못하니
    일일이 타이핑하는 비효율적인 작업이 필요합니다
  • ?
    anonymous 2022.04.07 13:22
    차세대는 하지 않는것이라 배웠습니다만?
  • ?
    anonymous 2022.04.08 11:11
    그럼 차세대는 대체 누가 해야 하는건지. 로봇이 ? ㅎ
  • ?
    anonymous 2022.04.08 13:13
    카드값 많이 나온사람이?
  • ?
    anonymous 2023.04.29 22:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드값 ㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.04.11 21:49
    누구긴 빚쟁이, 급전 필요한 사람이 가는거지
    차세대인데 공공이라 단가도 안좋을텐데 솔직히 누가 가고 싶어함?
  • ?
    anonymous 2022.04.08 13:14
    차세대해서 성공적으로 끝난 플젝 뭐가있나요?궁금해서 물어봅니다. 하도 차세대 막판에 이거저거 터져서 급하게 사람구하는 플젝만 본지라...
  • ?
    anonymous 2022.04.07 13:28
    보건복지부 프로젝트 특징은,
    좋은점은 국방부 프로젝트에 비해서, 프로그램 개발시 보안 및 제약사항은 상대적으로 제약이 덜하다.
    나쁜점은 (1)전산직 공무원들과 같이 근무해야 하는 경우이면, 출퇴근, 야근등등 공무원 특유의 눈치문화가 존재한다. (2)프로그램내에서 연계하는 각종 정부기관, 금융기관등 종류가 많다.
    (3)보건복지부 자체가 돈을 만드는 부처가 아니라서, 근무환경이 열악한 경우가 많다.
    개발자 책상사이 간격, 화장실 환경 열악 등등
  • ?
    anonymous 2022.04.07 14:02
    돈이 급하지 않으면 안가시는게...
  • ?
    anonymous 2022.04.11 22:29
    사회보장원 들어가서 해봤는데 책상도 좁고 간격도 좁고 외부 인터넷도 제한됐었고 공무원들 야근할라면 야근 신청해야 pc사용 가능해서 급할일 처리할때 에로사항 좀 있을겁니다