질문

혹시 로컬 환경이 안 되는곳에서 개발해보신분 계신가요?

by anonymous posted Apr 03, 2022 Views 611 Likes 0 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

12년차 개발자입니다.

금요일날 투입됐는데 막상들어와서 환경설정 하고보니 로컬환경에서  개벌이 안 된다고 하더군요. 

그러면 테스트는 어떻게 하냐고 물어보니 그냥 개발서버에 올려서 테스트를 진행한다고 하더군요

이거 황당해서 뭐 이런경우가 있나 싶어서 혹시 이렇게 개발하신분 있으신가요?

• ?
    anonymous 2022.04.03 17:25
    들은적은 있어요 ㅈㄴ 불편하다고요..
  • ?
    anonymous 2022.04.03 17:58
    화면 개발이 아니라..
    배치 개발은 그런식으로 진행한적이 있습니다.
    쿼리나 그런부분 위주로 테스트하면 되서
    조금 불편하긴 했지만 문제는 안됬어요
  • ?
    anonymous 2022.04.04 22:53
    배치같은거야 말로 로컬에서 많이 테스트 해봐야 문제가 없을건데요. 님이 문제가 안된건 간단한 수정등이나 문제 없는거고, 아니면 님은 운이 좋았던지요. 세상에 이런 환경에서 개발하라고 던져주는 그런 인간들이 어딨는지..
  • ?
    anonymous 2022.04.03 18:35

주로 보안 핑계로 그런 막장 개발 환경을 만들어 주죠. 개발자만 답답해서 미치지, 시키는 인간은 정작 뭐가 문제인지도 잘 몰라요. 그런 인간들이 뭔 프로젝트를 한다고 앉아 있는건지.. 아휴 암담한 상황 많네요.

• ?
    anonymous 2022.04.03 18:36
    보험 회사인가요? 여의도 그 회사...ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.04.03 21:32
    보험사에서 그렇게 한적있습니다
    외부api 통신해야하는데 로컬에선 절대 안열어줘서 상상코딩한다음 개발서버 올려서 확인합니다
    시간도 오래걸리고 엄청 불편해요
  • ?
    anonymous 2022.04.04 05:02
    로컬은 내부고, 실제 기능은 외부에서 돌아가야 하면 개발자 로컬을 외부와 열어주면 안된다고 하며 그렇게 하는 경우가 간간히 있긴 합니다.

개발 소요 시간은 한 3배는 더걸리고, 짜증나고 답답하지만 뭐, 돈주는 사람이 그러라는데 어쩌겠어요.
  • ?
    anonymous 2022.04.04 10:05
    이렇게 짜증나고 진도 안나가는데, 그럼 개발 기간도 3배로 주는냐.. 그건 또 아니란게 문제죠. 노답.
  • ?
    anonymous 2022.04.04 17:38
    운영 업무에서 해봤는데 진짜 주옥같습니다..
    그나마 개발건이 별로 없어서 했지 다시는 못할짓이죠
  • ?
    anonymous 2022.04.04 22:51
    이건 말도 안되는 겁니다. 이걸 개발자 끙끙 스트레스 받고 있는 거고... 이걸 시키는 넘이 한번 당해봐야 하는데.. 그냥 이 상태로는 개발 못하겠다 한번 강하게 나가봐야 정신을 차릴려나요.
  • ?
    anonymous 2022.04.05 08:44
    댓글 감사합니다. 집에 가서 생각좀 하다가 안 한다고 하고 나왔네요.
    참고로 화면이랑 API 개발인데 그거 로그 하나 찍을때마다 컴파일 하려고 개발서버 올려서
    내렸다 올렸다 못할짓 같아서 걍 안 한다고 했습니다.