질문

잡코리아,사람인에 올라오는 업체들의 사원수,매출액,업력 정보??

by anonymous posted Apr 03, 2022 Views 708 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

잡코리아,사람인 등등에 올라오는 업체들의 사원수,매출액,업력 정보는 어떤 메카니즘으로 올리는 걸까요?

어떤 업체는 업력 21년, 사원수 54명, 매출액 101억

어떤 업체는 업력 3년, 사원수 5명, 매출액 4억

이런 씩으로 올라오고, 매출액, 사원수 작은 업체들은 (내가 업체 사장이라면) 조금이라도 많이 해서 정보 올리고 싶을건데...진짜 궁금합니다.

(1)업체 사장님이 올리는 내용대로 반영된다??

(2)업체 사장님이 올리는 내용+관련 증빙서류 (세무서 서류, 4대보험 관련 서류등등 증빙서류 첨부) ???

(3)잡코리아,사람인같은 인력구인업체 회사들의 자체 정보 수집 메카니즘에 의해서

각종 공공사이트 통해서, 자동으로 정보수집???

설마, (1)번의 경우는 아니겠죠?

왜냐하면, 내가 업체 사장이래도 업력 2년, 사원수 4명, 매출액 2억 이런 식으로 회사규모 작게 올리지는 않을 겁니다.

그렇다면 (2)번 또는 (3)번 같은데,,,

진짜 궁금합니다.

• ?
    anonymous 2022.04.03 09:19
    국세청, 4대보험 관련 SI프로젝트 해보신분들은 좀 아실듯한데...
    공공정보로 이런 기업정보 제공하는 인터페이스 같은게 있는지?
  • ?
    anonymous 2022.04.03 16:15

제가 특정프로젝트에서 경험한 바로는,
    신용정보제공업체들(NICE등등)에서 회사들의 꽤 디테일한 정보까지 제공을 해주더라고요.

• ?
    anonymous 2022.04.04 09:45
    당연히 이래야지요. 업체정보 얻을때 검색해서 잡코리아, 사람인 사이트에 올라온
    매출액, 업력, 사원수등등을 참고하는 사람 많거든요.