질문

구로 디지털 단지의 현실이라는데

by anonymous posted Apr 02, 2022 Views 1242 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

진짜 이거 맞나요? 그룹웨어 회사 취업예정인데 구로에 면접때 말고는 가본적이 없어서 좀 기분이 그렇네요.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5128628&bm=1

• ?
    anonymous 2022.04.02 14:45
    가산에서 임금체불 경험이 있어 그런지.. 별로 그쪽동네 자체를 좋아하지 않음.
    닭장같은 프로젝트룸 도 많음 ㅡ.ㅡ
  • ?
    anonymous 2022.04.02 22:02
    간혹 술먹으러 갈 때가 가지...

저도 그쪽에 있는 업체한테 돈을 떼일 뻔 해서...

무슨 하꼬방도 아니고
    아파트 뒷문을 통해 사무실 있는 빌딩으로 가더군요.
  • ?
    anonymous 2022.04.02 22:27
    직원 10명 내외 듣보잡 보도방 및 열악한 매출과 환경의 영세업체들 열라 많아요.
    면접보러 갔는데 임원3명 부장2명 차장1명 사원2명이 다이더이다
  • ?
    anonymous 2022.04.02 22:30

가산 구로는 자금사정 안좋은 영세업체가 많이 밀집돼있어서 별로 좋은 동네는 아닙니다
    프리로 한번 해봤는대 고작 3개월짜리 플젝하면서 사장이 마음대로 2달만에 짜르고
    나머지 한달은 타플젝에서 정규직 빼서 땜빵 시키더군요
    피엠은 안된다고 반대하는데도 돈 없다는 이유로.. 그정도로 가난한 회사 많아요

• ?
    anonymous 2022.04.03 09:55
    판교강남은 밝고 활기찬 분위기라면 
    구디/가디는 그 특유의 어둡고 칙칙한 분위기
  • ?
    anonymous 2022.04.03 10:05
    보배드림 링크글 삭제되서 못보네요.;;
  • ?
    anonymous 2022.04.03 23:13
    구로 뒈지는 단지, 가산 뒈지는 단지...
    돈없는 업체가 많아서 6개우러 계약했는데 3개월만에 계약파기 하더군요
    손해배상 엿먹이려구요,,
  • ?
    anonymous 2022.04.04 14:35
    구로, 가산 일단 거릅니다
  • ?
    anonymous 2022.04.05 09:42
    예전 가산에서 한적 있는데
    주간 야간을 바꿔서 일함
    Si하는데 낮에자고. 밤에 출근
    미친곳. 다시는 그동네 안감
  • ?
    anonymous 2022.04.05 16:04
    낮에자고 밤에 8시간 일하는거나
    낮에 일하고 정시퇴근 하는거나 똑같은데 ㅋㅋ
    멍x한 대표는 직원들 밤낮으로 열심히 일한다고 생각하는듯 ㅋ

아직도 야근 강요하고 철야 요구하는 곳