일반

SR업무는 무엇인가요?

by anonymous posted Mar 31, 2022 Views 4205 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

SI SM 솔루션 은 검색해도 많이 나오곤 하는데, SR은 많이 안나오네요 뭐 이 이것도 운영 SM 이랑 비슷한 개념인거 같은데 검색해도 제대로 안나오네요 그래도 SM이랑 차이가 있으니 SR이라는 용어아닐까여? 혹시 아시는분 있나요?

• ?
    anonymous 2022.03.31 21:12
    저도 SR이란 용어는 처음 들어봅니다. SI, SM도 아니고,
    그리고, 비꼬아서 말하는 SIM(급여는 SM처럼 적게 주지만, 일은 SI처럼 많이함)도 아니고,
    SR은 뭘까요?
  • ?
    anonymous 2022.03.31 21:18
    Super rare 포켓몬..?
    농담이구요.
    현업에서 버그나 기능개발 처리 하는걸
    SR 처리 한다는 식의 용어를 삼성 sds
    에서 썼었는데요.
  • ?
    anonymous 2022.04.01 01:26
    SR 처리 같은데...

엘지유플에는 진짜 sm 이 있고
    운영개발이란 게 또 있어요.
    sr 받아서 처리하다 쓸모없으면 계약 해지.
    딱 그거 같네요.
  • ?
    anonymous 2022.04.01 07:38
    Sm을 하다보면 개발업무가 나오는데 sm처리하기는 부담 스럽고 si를 일으키기는 일의 양이 덕은거를 sr이라고 합니다
  • ?
    anonymous 2022.04.01 10:57
    단위개발처럼 개발건들을 요청에 의해서 모아놓은것들이라고 생각하시면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.01 12:52
    SR업무=Service Request.
    Request는 현업담당자의 요청 또는 오류, 성능이슈, 시스템 환경의 변동 때문에 발생하는 고객요구사항 입니다.