일반

죽을때까지 안정을 외치며 SM만하시는 분들은 단가올릴생각하지 마세요

by anonymous posted Mar 31, 2022 Views 1287 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

SM하시면서 놀면서 단가만 많이 받으려고 하는 민폐 개발자들은 당연히 단가 못받는게

당연한 겁니다.

단가 많이 받으시는 분들은 SM안에서도 한역할 하시는 분들이죠.

그런데 맨날 놀면서 단가안오른다고 징징대는 개발자들은 그냥 저단가 고인물되시면됩니다.

제가 말하고자 하는 의미는 프리라고 일률적으로 주는게 아닌 실력이 있는 분들은 더 주는

그런 시장이 되었으면 하는 바램이네요.

• ?
    anonymous 2022.03.31 11:47
    맞죠 SM도 나름입니다 탱자놀면서 본인만 안오른다고 하는 사람은 본인을 되돌아보길
  • ?
    anonymous 2022.03.31 12:30

요즘 개발자 단가가 높아져서, 시장이 그렇게 돌아가고 있습니다.

개발자 구인난이 심해서, 단가도 높고, 왠만한 프로젝트는 중급,고급 섞어서 돌아갑니다.

대신, 분위기 살벌 해졌습니다. 개발기간은 짧아졌고, 
    단가 높게 줘서 일시켰는데, 일 제대로 못하면 바로 쫓겨 나더라구요.

• ?
    anonymous 2022.03.31 20:40
    프리랜서는 짜르기가 쉬워요? 정규직과 다르게?
  • ?
    anonymous 2022.03.31 21:10
    짤린 사람 대신으로 일할 사람만 구해지면, 프리랜서 계약해지 하는거는 쉽습니다.
    언제까지만 일하세요... 라고 통보만 하면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2022.03.31 15:42
    좀 거지같은 sm은 인정해줘야죠ㅋㅋ
    일 못해서 드랍되는건 당연하다고 생각함
  • ?
    anonymous 2022.03.31 20:42
    회사에서 노는게 가능한가요? 단지 SI보다만 안 바쁠 뿐이지 ..
  • ?
    anonymous 2022.03.31 20:46
    적응되면 편해지는건 당연한거죠
    편하게 일하면서 단가 올리는것도 재주입니다
  • ?
    anonymous 2022.03.31 20:50
    왠지 단가 안올려주려고 하는 사장님이 하는 말 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.03.31 21:48
    급여는 애초에 원청에서 정해진 금액대로 주는데 SM이라고 저단가가 무슨 쌉소리인가요?
    보도방 사장님 이번건 너무 티나요
  • ?
    anonymous 2022.04.01 10:45
    사장님 글이네요
  • ?
    anonymous 2022.04.01 10:59
    맞는말이네 ㅎㅎ SM도 그업무의 코어역할을 하고있으면 단가는 오를수밖에없고, 연장될수밖에없지.
    그냥저냥 자리만 차지하는SM인원이 되지말자구!
  • ?
    anonymous 2022.04.01 15:19
    이 무슨 x신 같은 글인지 물가가 얼마나 많이 올랏는데 단가 안올라가면 마이너스 인데 먼소리인지
  • ?
    anonymous 2022.04.01 17:23
    놀면서 단가 올리는것도 능력입니다
    이런글은 뭐하러 올린건지 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.04.03 12:55
    ㅋㅋ 그럼 집으로 돌려보내면 됩니다 뭔 걱정?
  • ?
    anonymous 2022.04.03 16:32
    SM이면, 업무를 배정받고 출근하여 대기하는 것도 일이죠.
    노동자야 당연히 일은 조금하고 돈은 많이 받고 싶은거 아닌가요?
    서로의 이해관계가 성립치 않았다면, 계약해지하고 서로의 길을 가면 되는 것이죠.