질문

프리랜서 계약이 처음입니다 선배님들..

by anonymous posted Mar 30, 2022 Views 592 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

입사한지 일주일이 안되긴 했습니다만

처음에 계약직으로 3500으로 계약하자고했다가

프리랜서방식으로 4200 월 350으로 계약하자고 말바꾼것이 찜찜해서 

혼자 검색만 하다가 질문 올려봅니다..

프리랜서가 처음이라 나중에 내년5월쯤에 세금공제할때 알게될거같아서

찜찜함을 감출수가 없는데요..

계산법이 너무나 다양해서 월 350프리라면 정규직 얼마랑 비슷한것인가요

혹시나 속은것일까봐 자세히 알고싶습니다.

• ?
    anonymous 2022.03.31 09:14

몇년차세요? 1~2년차면 그래도 납득은 가능한데 그 이상이면 호구십니다

• ?
    anonymous 2022.03.31 09:39
    본인 경력부터 먼저 자세히 알려주세요.
    대학 졸업후 처음 취업하는 신입인지? 학원출신 신입인지?
    아니면, 정규직 몇년 하다가 프리랜서 시작하는 경력직인지? 등등
  • ?
    anonymous 2022.04.03 16:41
    질문하는 꼬라지만 봐도 알죠.
    년차도 안적은거보면 당할만합니다. 많이 당하세요
  • ?
    anonymous 2022.04.03 23:59
    당신같은 사람때문에 이바닥이 발전을 못한다.
    좀 상냥하게 알려주던지 아니면 댓글을 달지 말던지
  • ?
    anonymous 2022.04.14 14:19
    경력도 없는데 가서 멀 한다는 건지? 회사가 호구네요