일반

제3금융권 SM은 업무강도가 어떨까요?

by anonymous posted Mar 30, 2022 Views 577 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

제의가 들어와서 여쭤봅니다.

제1만 하다 제3은 첨이라서요 ..

• ?
    anonymous 2022.03.31 09:11
    제 3이면 대부업체 아닌가요.. 체계가 덜 잡혀서 엄청 빡셀듯합니다.
  • ?
    anonymous 2022.03.31 09:31

제가 신한은행에서 업무 테스트 할때 느낀점.
    2차, 3차 업체들은 힘쎈쪽의 일정에 맞춰야 하는 경우가 많다.
    이것은 시중은행도 마찬가지. 즉, 한국은행에서 뭐 한다고 하면 은행들도 거기에 일정을 맞춰야 한다.

2차, 3차 업체쪽은 인원들이 작다. 그러다 보니, 고인물들이 많고,
    그래서 좋았던 점은 인제 업무분석해서 개발/테스트 하는 나보다, 아는게 더 많더라.(왜냐하면 오랬동안 근무했기 때문에...)
    결론... 어떻게든 적응만 하면, 오래 오래 근무할수는 있을겁니다.
    왜냐하면, 그쪽으로 갈려는 사람들이 적기 때문에.

업무강도? 기존 고인물들과 어떻게 잘 해나가냐에 달려 있겠죠.