일반

단가 다시 슬슬 오르네요. 절대 단가 양보하지 마세요

by anonymous posted Mar 30, 2022 Views 1415 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

몇몇 쓰레기 업체들이 소폭 단가조정하는게 보입니다.

800에서 몇주후 780 몇주후 750 ㄱ새 ㄲ 들

이런 양아치 업체는 퇴출이 정상입니다. 

양심적인 업체들 SM750 SI 850까지도 가능합니다. 절대 양보마세요!

• ?
    anonymous 2022.03.30 08:54
    수행사 쪽에서는 조굼이라도 올려서 개발자 구하려고 하는데 정작 파견업체쪽은 세상물정 모루는 개발자한테는 떨어지는 추세라고 한다네요.. 어차피 그런 업체는 금방 들통나서 자동으로 걸러질텐데 왜그러는지..
  • ?
    anonymous 2022.03.30 09:19
    호구 찾나봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.03.30 10:53
    세상 어디든 본인들의 페이를 지키려 노력하거나
    올리려고 합심하는데

유독 개발자들은 서로 쉬쉬 하고
    상대방 깍아내리기 바쁘고

이제라도 합심해서 아이티 계열 종사자들의 가치
    품위 등등 을 높힙시다

빠이팅
  • ?
    anonymous 2022.04.01 14:14
    단가 낮아진다고 하면 보도방 사장이고,
    현실적으로 연락오는거 얘기해도 보도방 사장이고,
    중급이 750이상 받는다고 근거없는 소리 하면 개발자고.
    이런 편가르기가 요즘 이 게시판에서 많아 보입니다.
  • ?
    anonymous 2022.03.30 14:02
    10년전에도 경기가 안좋아서 단가 내리는 추세라고 하더니 요즘도 경기 않좋다고 단가 내리는 추세라고 하더군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.03.30 14:02
    높아진걸 모르겠는데 맞나요?
  • ?
    anonymous 2022.03.30 14:03
    높아졌죠 암요
  • ?
    anonymous 2022.03.30 16:52
    그렇게 주는 업체를 차라리 공유해주시죠 연락이라도 해보게
  • ?
    anonymous 2022.03.30 21:50
    중급이죠?
  • ?
    anonymous 2022.04.01 14:14
    중급이 저 금액이면 고급은 1천이상 찍나요?
  • ?
    anonymous 2022.03.31 10:43
    중간에서 불로소득 올리는 업체들이 관행이 될까봐 걱정입니다. 이러다 어떤 재판관이 사회적 통념에 따른 관례여서 문제 없다고 판결하면 그 이후에는 다른 재판관들도 사회적 통념이다 또는 판결을 사례로 들면서 문제없다고 할까봐 걱정입니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.01 01:32
    고급단가 75 에서 80 사이

대충 이렇게 됨
  • ?
    anonymous 2022.04.14 14:22
    실력안되는 프리가 단가자랑하고 들어와서 똥싸고 가는거 치우기 지겹네요. 제발 실력 안되면 다른거 하세요. it 한다고 다니지 말고 돈이전에 본인 실력은 그 정도 되는지 보시고