일반

프리랜서 수명

by anonymous posted Mar 21, 2022 Views 1409 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

40대 초반에 프리랜서로 일 해 보려고 하는데요

pm이나 pl 말고 개발자로만 50살까지 개발자로 일 할 수 있을까요?

프리랜서로 일을 계속 구할 수 있을지도 걱정이 됩니다.

java, spring, jsp, jquery, jstl, rdms 쿼리 사용 해왔습니다.

• ?
    anonymous 2022.03.21 19:10
    60 다된 사람도 프리랜서 계속 하고있네요
  • ?
    anonymous 2022.03.21 19:47
    프로젝트 케바케입니다.
    플잭팀구성원에서 나이가 많으면 리더하고
    나이가좀 어리다하면 그냥 개발하는거죠
    하기싫어도 고객이나 수행사 담당자가와서 등떠밀어요
    현실은 그래요
  • ?
    anonymous 2022.03.21 20:35

요즘 50대이상도 엄청 많아서 나이 걱정은 안하셔도 되구요
    근데 경력에 비해 나열하신 스킬들이 너무 기본적인것들이네요 학원 갓나온 애들도 다 할줄아는..

오래하실거면 스킬업이 필요할거 같습니다

• ?
    anonymous 2022.03.22 09:04

옆에 앉아 있는 50대 프리들 보면 javascript도 제대로 못해서 한글 블로그 복붙하기 바쁘던데.

• ?
    anonymous 2022.03.22 09:24
    은행에서 개발할때, 딱 봐도 나이많아 보여서 물어보니, 60대초반 개발자분 일하는거 봤습니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.01 01:38
    분석 설계 하면 좀 더 오래 갑니다
    그래서 전 섞어서 해요