질문

문정역쪽에 있는 시즈원회사 어떤가요??

by anonymous posted Mar 18, 2022 Views 713 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

Si업체인데 여기 괜찮은가요???

• ?
    anonymous 2022.03.18 14:56
    수습기간 3개월 50 50 70% 급여지급,
    파견위주에 파견시 경력뻥튀기하는곳이요
  • ?
    anonymous 2022.03.21 16:00

수습 3개월 - 70%, 70%, 70% 급여
    총 연봉에서 위 금액 반영해서 매월 1/12하여 지급이네요

실무 교육 해주고... 

SI 생태계가 이상하긴 합니다

시스템통합 SI 업무는 대부분 외부프로젝트 임... 

자체 솔루션 회사 가시면 경력조정 안할걸요? ㅋ 전 비추~ 

혼자 공부하던, 학원 나오던 개발 업무하기엔 솔까 어려운게 현실... 

어떻게 하면 스킬 올릴 수 있는지 관점에서 생각해 보고 판단하시길~

rule 대로 하는 선량한 회사도 많고, 이상한 회사도 많고...

rule 대로 하는데 까기도 하고... rule 대로 안해서 까고...

좋은 개발자도 있고, 실력 없으면서 푸념하는 개발자도 많음... 

알아서 판단 ^^

다른 SI 업체는 어떤가요?

• ?
    anonymous 2022.03.22 10:40

실무 교육 진짜 좋아요
    어디가서 이런 교육 받을 수 없을걸요
    경력 조정 되더라도, 그 정도 업무 수준으로 스킬업 되고요

참... 면접할때 필기 테스트 있어요... 주로 개념 설명임... 요거 잘 봐야 합격 ^^

캡슐커피 맛있음... 무한제공 해주시는데, 너무 먹어서 카페인 중독된듯 함 ㅋ
    심심하면 먹었더니만 ㅠㅜ
    지금도 생각나네 ㅋㅋ 사먹는 커피보다 맛남

보통 10시 출근, 퇴근 19시인데... 퇴근은 자유롭게 했었음
    낮에 잠깐 일 볼때도 다녀왔었고, 편한 분위기에요
    경조사 생기면 챙겨주고요
    생일때 쿠폰 쏴주고, 뜬금 커피 쿠폰도 쏴주고 ㅋㅋㅋ

교육 중에 나만 노력하면 고급 개발자 되는 지름길 같은 회사 ^^
    아직도 감사하게 생각하고 있는 회사에요

• ?
    anonymous 2022.03.22 14:33
    댓글이 극과극이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경력뻥튀기는 걸러라