질문

프리는 급여일이 휴일이면 휴일 지나서 받나요?

by anonymous posted Feb 23, 2022 Views 650 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

휴일 지나서 준다고 계약서에 써있는데 조정해야겠죠?

• ?
    anonymous 2022.02.23 23:24
    전날 주는게 통상 입니다
    휴일 지나서 준다는 거에 전 좀 세한데
    업체 공개하시고 사람들 평판 한번 들어 보시죠?
  • ?
    anonymous 2022.02.24 04:59
    하나를 보면 열을 안다고 바닥 생활 15년 동안 휴일 꼈다고 다음날 주는 건 본 적이 없습니다.

그건 개념적으로다가 그 몇일간 임금체불이에요.
  • ?
    anonymous 2022.02.24 05:05
    휴일전에주죠.
  • ?
    anonymous 2022.02.24 09:34
    급여일은 최대 익월10일이내, 휴일이면 전날지급 이게 국룰입니다
  • ?
    anonymous 2022.02.24 15:59
    급여일이 당월이면 다음날
    내달이면 전날
  • ?
    anonymous 2022.02.24 16:13
    봍통 전날 줍니다. 그런걸 계약서에 적혀 있는 회사는 제가 프리랜서 계약하면서 한번도 본적이 없습니다.
  • ?
    anonymous 2022.02.25 17:33
    휴일지나서 준다면 그런 업체와 일하지 마세요
  • ?
    anonymous 2022.03.07 09:21
    휴일전이죠