질문

공공기관 초급 프리 단가 질문드립니다.

by anonymous posted Feb 18, 2022 Views 1408 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.

중소기업에서 파견 SI 하고 있는 초급개발자입니다.

이번에  파견된 회사에서 자기네랑 프리로 다음 SI프로젝트 할 생각 있냐고 해서

단가 맞춰주면 한다고 했습니다.

먼저 이쪽에서 제안한 금액은 420입니다. 

제가 허구한 날마다 it노조랑 옼키 눈팅을 하기에 이 단가가 매우 낮다고 생각해서

미니멈 500을 제안했습니다.

그 쪽 말로는 공공기관은 초급을 500에 맞추기가 힘들다고 하는데 맞나요?

공공기관 프로젝트 급여가 짜다고는 생각하긴 하는데

원청사이라고도 하고

딱봐도 1인분하는 개발자 구하기 힘들어 보이고

제가 프리 해본적이 없어서 저를 호구로 보는거 같은데 거르면 될까요?

• ?
    anonymous 2022.02.18 23:20
    호구로 볼만한데요?
    초급도 초급나름이지, 1년차 4년차도 초급이라고 하는데
    가장 중요한 몇 년차인지 적지도 않는 지성이면 호구로 볼만해요
  • ?
    anonymous 2022.02.19 08:53
    죄송합니다. 제가 좀 지성이 부족하긴 해서요 ㅠㅠ
    만 2년 조금 넘은 3년차입니다!
  • ?
    anonymous 2022.02.19 16:27
    그럼 적당합니다.
    2년 경력을 쓰는게 이상합니다.
    그러나 공공인 무조건 초급 몇명 중급 몇명 티오가 있기 때문에 넣는다고 보여집니다.
    그리고 아시다시피 신입은 구하기 쉽죠.
    그냥 공고올려서 월 200, 연봉2800때리면 지원자 우르르 옵니다.
    그래도 조금이라도 할만한 초급 넣으려고 2년차 400대라도 주고 데려오는거죠.
  • ?
    anonymous 2022.02.19 17:45
    만 2년이면 450정도면 적당할거 같네요
    450으로 협상해 보세요.
  • ?
    anonymous 2022.02.20 01:54
    만2년 적정선으로 보입니다
  • ?
    anonymous 2022.02.20 09:01
    만 2년이든 3년이든..
    초급으로 들어가면..
    업체한테 떨어지는 돈은 똑같아요.
    Si 시세가 550초, 650중, 750고
    인데 420은 좀..
    Sm 도 아니고 어짜피 단기 플젝인데..
    하청업체라 단가짜다 해도 최소 500
    이상은 받으세요.
  • ?
    anonymous 2022.02.20 09:06

제가 아는 공공다니는 후배 중급인데 480받고 아직도
    잘 댕기고 있는 친구도 있습니다
    공공 2년차 초급 450정도면 괜찮을 것 같습니다