질문

보도방이 아닌 정상적인 업체와 계약하는 방법

by anonymous posted Feb 09, 2022 Views 1530 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 담달부터 새로 일할 프로젝트를 찾고 있는데 글을 읽어보니 제가 이제까지 보도방과 계약해왔던 것 같습니다.

주로 잡코리아를 통해 제안을 받아 일했는데요, 보도방이 아니라 좀 정상적인 업체와 일하려면 어떻게 찾아야할까요? 

• ?
    anonymous 2022.02.09 15:14
    잡코여 잡코밖에 답이없고 거기서 들어가서 잘하면 상위업체가 컨택와요
  • ?
    anonymous 2022.02.09 15:42
    아 유 1차업체? 하는수 밖에요
  • ?
    anonymous 2022.02.12 14:37
    다 일차라고 하죠.정작 몇차인지 회사도 모르겠지만
  • ?
    anonymous 2022.02.12 21:32
    연혁 직원수 잡플평점 참고하고 공공 금융 제조 삼성 lg 현대 기타등등 전문성없이 잡탕밥 프로젝트로 구인하는 업체면 걸러요
  • ?
    anonymous 2022.02.09 16:14
    제일 간단한 방법은 단가 높게 질러 보시고,
    너무 높은데요? 하면
    1차 아니세요? 1차 요즘 이정도 가능하다던데요.
    하시면 됩니다.
    1차 아니라고 하면 거르시고 1차라고 하면 살짝 깎아서 가세요.
  • ?
    anonymous 2022.02.10 12:06
    1차업체가 주는 기준으로 희망단가 불렀을때(1차가 2차 보도방에 내리는 금액) ok하는 업체가 1차업체겠죠.
    보도방이 대략 50~150정도 남겨먹으니까 보도방 단가 +100 정도로 희망단가 불러보고 네고가 제일 적은 업체요.
    보도방 단가는 오키 구인란을 참고하시면 됩니다.