질문

중급단가 질문

by anonymous posted Feb 05, 2022 Views 1712 Likes 0 Replies 18
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

저는 8년차고 단가가 많이 올랐다길래 이번에 들어가는 플잭에 650 제시했더니 흔쾌히 ok..

700 부를걸 아쉽기도하고..

중급 여러분들 단가 얼마 받으세요?  ㅇ0ㅇ)?

• ?
    anonymous 2022.02.05 17:11
    금융권이고 개발자 경력 6년 ~ 7년차입니다. 올해 1월부터 투입되었는데 670 받네요
    단가 많이 올랐더라구요 요새
  • ?
    anonymous 2022.02.05 17:40
    좋은 정보 감사합니다. 참고 하겠습니다. ^_^
  • ?
    anonymous 2022.02.05 18:13
    중급 si 는 700선인데..
    Sm 은 650 선..
    50싸게 부르셨네요.
  • ?
    anonymous 2022.02.05 20:50
    저는 5년차인데 650부르고 다니니, 보도방은 놀래지만
    그래도 몇군데에서 콜하더라구여
  • ?
    anonymous 2022.02.05 22:35
    6~7년전에 금융SI 550~600 받았네요
  • ?
    anonymous 2022.02.06 21:35
    지금 기준으로 얘기하셔야죠 요새 엄청올랐는데
  • ?
    anonymous 2022.02.06 23:40
    6~7년전에 저정도 받았으니 지금은 더 올라야 되는거 압니다
    최소 600~700은 되어야 한다는 말이겠죠
  • ?
    anonymous 2022.02.06 18:50
    진짜 극단적으로
    적게는 중급 450
    많게는 900도 가능하다고 봅니다.
  • ?
    anonymous 2022.02.06 23:37
    450은 좀 너무했다
  • ?
    anonymous 2022.02.07 01:10
    그런 경우가 있다니 지금 중급이 아니라 겪지 않은 입장에서 할 말은 없는데 450도 900도 좀...
  • ?
    anonymous 2022.02.07 12:08
    450은 막 초급벗아난 물정모르는분
    ios같은 소수나 키맨같은 경우 900이상 가능하죠
  • ?
    anonymous 2022.02.07 14:03

아무리 극단적이래도 중급이 450이나 900이나 둘다 말이 안됨

450은 초급보다도 못한 수준인데 하는사람이 호구인거고

900은 대한민국 어느곳에서도 중급한테 그렇게 주는곳 듣도보도 못했음

• ?
    anonymous 2022.02.08 15:27
    작년 850까지는 받아봤네요
  • ?
    anonymous 2022.02.07 14:46
    왠 900 ;;;
  • ?
    anonymous 2022.02.07 17:11
    요즘 초급이 최소 460인데;;; 900은 뉘집중급이 그렇게 받음?
  • ?
    anonymous 2022.02.08 10:14
    4년차 SI인데 650 받고 있습니다.... 댓 보니 여기 잘 붙어있어야겠습니다..
  • ?
    anonymous 2022.02.09 13:26
    저는 막 중급에서 고급됐는데 중급일때 700은 외지(서울이라도 완전 먼 거리) 또는 헬 스멜이 나는 플젝이어서 안갔습니다. 보통 650선이 현재는 맞는거 같더라구요.
  • ?
    anonymous 2022.02.09 21:19
    1차업체라면 중급 650~700 사이는 가능합니다
    2차 보도방에 내리는 단가가 700정도 되거든요