질문

보도 수작

by anonymous posted Feb 04, 2022 Views 944 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

확정됬다고 해놓고 투입일되니까 50만원 더 깍을 수 없냐고 하네요

갑에서 금액이 높다 어쩐다 하면서 1주일 더 연기됬다면서

안될수도 있으니 다른데 50만원 적게해서 넣어주겠다고 하는데

갑에서 저러는 경우도 있나요

더 싸게 해서 다른 개발자 넣기로 하고 보도방이 수작하는 걸까요

갑 면접볼때 받는금액 얘기하지 말라고 하는걸 보면 많이 남기는 것 같은데

• ?
    anonymous 2022.02.04 19:48
    갑에서 금액낮추는 경우도 있습니다.
    단 대다수는 금액이 먼저 fix되고 인력이 확정되죠.
    인력이 확정됐는데 금액이 높다라..
    지금같은 경우엔 수작질 냄새가 나네요.
  • ?
    anonymous 2022.02.04 20:39
    갑은 견적서 넣을때 개발자 몇명 퉁쳐서 금액을 주기 때문에 얼마받는지 전혀 몰라요.
    보도방에서 갑핑계 대는거죠.
  • ?
    anonymous 2022.02.04 20:49
    구라일 확률 99%..
    이럴때 강하게 그럼 안한다고.,
    나가야 단가 안깍 입니다.
  • ?
    anonymous 2022.02.05 13:26
    제 느낌상 원래 존재하지 않는 프로젝트였고
    보도방은 확정되었다고 구라쳐서 1주일 연기와 단가50 깎아서 다른 프로젝트 권유하는 수법이죠

투입연기/투입불발등 갑 핑계대면서 강제로 1주일 쉬게 하고 단가 깎아도 하지못해 수락하는 심리를 이용한듯.

양아치 중고차팔이가 안팔리는 중고차를 비싸게 사기쳐서 팔아먹을때 쓰는 수법과 동일한 수법이라고 보시면 됩니다