질문

sm 경력

by anonymous posted Feb 04, 2022 Views 958 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

si(개발)경력 없이 sm(운영) 으로만 경력 5년 되고 그러면 나중에 문제 되나요??

• ?
    anonymous 2022.02.04 09:09
    보통 회사마다 다르고 기술마다 다른데,
    종합적이고 객관적으로 보면
    불리합니다.
    si 보다 이력서에 적을 내용이 없어요.
    지금이라도 늦지 않은것 같으니,
    si 쪽이나, 별도 단위 프로젝트 같은것
    즉, 이력서에 한줄이라도 더 적을 내용을 하세요.
  • ?
    anonymous 2022.02.04 10:14
    문제 되는것 보단 그닥 좋게는 안보이죠. 다른 si인력과 차별되는 점이 없습니다. 뭐 사람마다 케바케이긴 한데, 실력이 좀 뒤떨어 질것 같다라는 인식? 말그대로 사람마다 다를텐데, 보통 저런 인식으로 보이는건 사실이죠.
  • ?
    anonymous 2022.02.04 10:17
    개발경력이 아예 없으면 좀 그렇죠..
  • ?
    anonymous 2022.02.17 04:47
    Sm은 개발 안하나요? 유지보수 하면서 추가개발은 개발아닌가요? 잘 몰라서 여쭤봅니다
  • ?
    anonymous 2022.02.04 10:26

본인 코딩 실력이 초급은 아니고, 어디가서 개발하라고 하면 할수 있겠다고 생각되면,
    이력서 SI개발한걸로 손좀 보시고, SI개발 좀 해봤다고 적당히 들이밀어 보세요.

• ?
    anonymous 2022.02.04 11:12
    요즘 개발자 구하기 힘든 시즌에는 상관 없을 듯요 .. ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.02.04 13:46
    전혀상관없습니다. 이력관리만 잘해놓으신다면 SM만 하셔도 SI업체에서 연락 많이옵니다.
  • ?
    anonymous 2022.02.04 20:13
    일부 악성보도방은 sm경력 많다고 트집 잡아서 단가 깎자고 하니까 조심요.