질문

한 플젝으로 1년 6개월하는거 경력관리상으로 나쁜영향인가요?

by anonymous posted Jan 27, 2022 Views 810 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 정규직 5년차입니다.

현재 내부 플젝 개발중인데 곧 1년째 개발 중이고, 개발 사이즈는 큰데 인력이 없어서 6개월 이상 더 진행 해야 할거 같습니다.

이직이나 프리 나갈때 제 경력으로 한 플젝 저렇게 오래하는게 악영향인지 궁금합니다.

• ?
    anonymous 2022.01.27 15:32
    전 좋은거라고 생각해요. 업무적으로 빠삭하게 배워서 나올수있잖아요 ㅎㅎ개발기술이야 만져보면 누구나 배우는거라고 생각합니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.27 15:58
    프로젝트 길게 하면 좋기는 한데요.. 규모가 커서 사람이 많이 있는 프로젝트면 알아 줍니다.
    차세대 처럼요.. 근데 뭐 굿이 그렇게 안해도 먹고 사는 사람 많으니 깐요.
  • ?
    anonymous 2022.01.27 17:08
    1년6개월 정도는 경력관리에 지장받울만큼의 기간은 아닌듯 합니다
    차세대 프로잭트 아니래도 그쪽 업무에 경력이 그만큼 된다는 얘기니까요
    이력서에 장기프로젝트 많은분은 선호해서 단기로 3개월 4개월짜리만 수두룩 하면 도리어 안좋게 보는 곳도 가끔씩 보았구요
  • ?
    anonymous 2022.01.27 18:59
    글 작성자 입니다. 답변주신 분들 모두 너무 감사드립니다. 즐거운 명절 되세요
  • ?
    anonymous 2022.01.27 20:00
    오히려 짧은 플젝하면 안좋게 보는 경햐있어요
  • ?
    anonymous 2022.01.27 21:29
    옛날기술로 운영5년 그런것만 아니면 괜찬습니다
  • ?
    anonymous 2022.01.27 22:36
    오늘 이 일로 상사분이랑 얼굴 붉히며 대화 했는데 선배님들 말씀 듣고보니 제가 무지했던 부분이 있었던거 같습니다. 알려주셔서 감사합니다
  • ?
    anonymous 2022.01.28 10:05
    오히려 반대죠.
    2-3개월 짜리 소위 말하는 짤짤이 경력 있는걸 싫어하는 경우는 많아도, 긴 프로젝트 참여 경력 싫어하는 경우는 없습니다.
    최소한 어떤 이유에서든 그 사람이 그 프로젝트 기간 동안 짤리지는 않았다는 반증이거든요.