일반

케이투웹테크 아시는분?

by anonymous posted Jan 18, 2022 Views 490 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

잡플 평점이 1점대네요.. 아무리 그래도 1점대는 흔치 않은뎅 

아시는분 있나요?

• ?
    anonymous 2022.01.18 21:47
    저는 잡플 평점은 별로 신경 안씁니다.
    저는 업체 상황 확인할때,
    회사주소, 설립연도, 사원수, 자본금, 매출액 추이, okky 및 IT노조 등등에서의 평판, 주고객 회사
    이정도 확인하고나서 특별히 문제있는 내용이 안보이면, 지원 및 인터뷰 진행합니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.19 02:20
    저는 업체라기 보단 정규직 관점에서요!
  • ?
    anonymous 2022.01.19 11:11
    제가 잡플 평점을 별로 신경 쓰지 않는 이유는, 평점 준 사람이 1명이고,
    그 한명이 평점 1점 주면, 그 업체는 평점 1점짜리 업체인겁니다.
    극단적인 예시지만, 우리도 IT관련 일을 하니깐, 업무 로직이 이것 비슷하게 흘러가는것 알잖아요.
    그리고, 정규직 관점이면, 저위의 평가기준 에다가 직접 회사 한번 찾아가서 사무실 방문해서 사무실 분위기 직접 확인해보는것도 좋을 방법일것 같습니다. 일부 업체사장님들은 그런 적극성 높이 평가합니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.19 15:17
    아하 넵 근데 하도 면접을 많이 보다 보니 잡플 이런거로 거르고 가려구요 . 물론 면접 많이 보는거 중요하지만, 굳이 갈회사 아니라면 시간 아깝더라구요 거리가 막 가까운것도 아니라서요^^