방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

마음에 안들면 중도해지

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

운영으로 1년짜리이고  

면접없이 이력서만 보고  통과라며 바로 출근하라고 하는데 

현업이 3개월동안 시켜보고 프로젝트 결과물이 마음에 안들면 중간에 해지할수도 있다라는 조건을 다네요

실제로는 그런경우가 거의 없다고 하는데

이거 3개월짜리 급한불 끄려고 뺑이 시키고 해지하려는 수작 아닌가요

• ?
    anonymous 2022.01.17 11:42
    보통그래서 단기 또는 단기로 연장하는곳은 잘 안가려고하죠 어떤일이 생길지도 모르고 프리랜서야 나오라면 나가고 그만오라면 못나가니...
  • ?
    anonymous 2022.01.17 12:24
    운영인데 프로젝트 결과물이라뇨?? si인가요? 그런 말같지도 않은곳은 거르는거죠.
  • ?
    anonymous 2022.01.17 16:33
    가지 마시길 ...
  • ?
    anonymous 2022.01.17 18:07
    조건 안걸어도 할 수 있는 건데, 굳이 조건거는 꼬라지를 보니 영 ....
  • ?
    anonymous 2022.01.17 19:42
    3개월 계약이나 다름없네요.
  • ?
    anonymous 2022.01.18 00:57
    현업이 마음에 안들면 갈아치우겠다는걸로 밖에 안들리네요ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.19 11:37
    운영을 가장한 단기 개발 자리군요..
  • ?
    anonymous 2022.01.19 22:05
    네 맞아요
  • ?
    anonymous 2022.01.20 01:43
    it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네
  • ?
    anonymous 2022.01.23 01:30
    진짜 운영도 잘못하면

똥치우러 가고, 폭탄 남겨진거 처리하러 들어가게 되는게 있더군요...ㅎㅎㅎ