질문

Pl 단가

by anonymous posted Jan 14, 2022 Views 935 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

PL도 가능하냐고 해서 가능하다고 했는데

개발도 하고 PL도 같이 하면  얼마 더받나요

올려달라고는 안했는데 

PL이면 더올려달라고 하는게 맞나요

PL이 안됬다고 금액을  30만원 깎는건 뭐죠

PL이라고 해서 금액을  더 올리지도 않았는데

• ?
    anonymous 2022.01.15 10:42

PL or 개발 둘중 하나만 해야합니다.

PL은 주간에는 회의 다니고, 이슈해결하고, 사람만나고 하느라고, 개발은 야근하면서 할수 밖에 없습니다.

PL+개발 겸업은 왠만하면 하지마세요. +100~+200 이상 받지 않으면 겸업하면 안됩니다.
    PL or 개발 둘중 하나만 해야합니다. 그렇게 하다가, 본인 건강해치고, 나중에 감당못해서 교체된 사람도 봤습니다.

• ?
    anonymous 2022.01.15 23:09
    pl 개발자보다 기술이 좋은가요?
    제가 경험한 pl은 업무만 조금알면 누구나 하는 업무
  • ?
    anonymous 2022.01.16 00:54
    단가 후려치기 신종수법이네요 ㅋㅋ
    원래부터 PL 포지션이 아닌데 

case 1
    "PL가능하세요?"
    "네"
    인터뷰후
    "고객이 PL안되겠다고 해서 30깎을께요"

case 2
    "PL가능하세요?"
    "아니요"
    "PL안된다고 하시니 30깎을께요"
  • ?
    anonymous 2022.01.17 12:33
    혹시 글쓴분 PL 이 아니고 PI(피 아이) 말씀하시는건가요?
  • ?
    anonymous 2022.01.17 14:08
    피아이는 뭐죠
  • ?
    anonymous 2022.01.17 16:29
    PL에서 L자를 소문자로 쓴것임.
  • ?
    anonymous 2022.01.18 14:11

PI(피 아이)는 업무 프로세스 혁신 또는 개선을 말합니다.
    예전 사이트에서 PI(피 아이) 조직이 있었는데
    업무 잘아시면서 IT 개념도 있는 분이 했던걸로 기억합니다.

글쓰신분이 PL 로 정정하신걸로 봐서 PI 를 언급하신건 아니군요.

물론 개발자한테 PI(피아이)같이 하라고 했을리가 없겠죠