질문

안녕하세요 신입 질문있습니다

by anonymous posted Jan 13, 2022 Views 723 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하십니까 저는 비전공자 28살 남자입니다.

국비학원 수료후 si업체 면접을보고 합격을 했습니다.

(학원에서 프로젝트 괜찮게 한거같습니다)

그 기업은 공공부문si (보건쪽) 를 맡아서 하는 기업이라 들었습니다. 연봉은 2900하기로 했습니다.

청년내일채움공제 가능기업입니다.

면접때 팀단위로 프로젝트 한다고 들었습니다.

거의 대부분 본사로 출근하고 가끔 팀단위로 파견간다 들었습니다.

처음부터 sm,솔루션 을 가고싶지만 빨리 취업해서 경력을쌓고 자체 솔루션 기업으로 가고싶습니다. 

혹시 위의 설명한 기업 가도 많이 배울 수 있는 기업일까요?..처음 가는 회사가 중요하다 많이들어서 그런지 좀

두렵습니다..

1. 자체솔루션 회사로 이직할때 si에서의 1~2년 경력을 경력으로 쳐주는지 궁금합니     다!!

2. 기업에 질문할점이나, 이런기업은 가면 안좋을꺼같다

하는 점 말해주시면 감사하겠습니다

선배 개발자님들 조언 부탁드립니다!!

• ?
    anonymous 2022.01.13 23:58
    네 당연히 경력 인정되고 첫 회사를 대기업쪽 입사하는게 아니라면 빨리 경력 쌓으시는게 좋습니다
  • ?
    anonymous 2022.01.14 01:00
    작성자입니다
    네! 저도 그렇게 생각은하는데 막상 가려니 나이도 없는편이 아니라 좀 겁이나네요 잘 배울 수 있는 기업인지..
  • ?
    anonymous 2022.01.14 07:50
    솔루션도 솔루션 나름이죠.
    마이플랫폼, 무슨 넥사크로이런건..
  • ?
    anonymous 2022.01.14 09:32
    개발업계에서 나이는 중요하지않아요~
    본인이 얼마나 잘하고 그걸 얼마나 어필할 수 있느냐가 더 중요하다고 봐용~
    경력은 무조건 중요한 부분이라고 생각되구요~~
    조금 더 상세하게 금융, 제조 등 어떤 솔루션 파트로 가고싶은지 생각해보시고 si 경력도 그쪽으로 쌓으시면 좋을듯해요~
  • ?
    anonymous 2022.01.14 12:55
    지금 나이에도 자체솔루션 회사로 가면 될텐데요.
    신입으로
  • ?
    anonymous 2022.01.14 15:39
    비전공이 걸리지만 28이면 젊어요
  • ?
    anonymous 2022.01.15 15:52
    비전공이어도 1 2년간 열심히 쌓으면 충분합니다.
  • ?
    anonymous 2022.02.14 16:13
    기업이 어딘지 굉장히 궁금합니다. 팀단위로가는 si업체를 찾고있는데 도무지 저는 못찾겠더라구요 ㅠㅠ 정보좀 주시면 정말감사하겠습니다.