일반

보도방 비하 금지

by anonymous posted Jan 13, 2022 Views 1023 Likes 0 Replies 28
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

보도방이라는 용어를 쓰는 것도 어쩔 수 없다고 생각됩니다.

요근래, 게시판에 보도방보도방하면서 온갖 음해와 날조를 일삼는 분들이 많으신데

저희도 먹고 살아야하지 않겠읍니까?

우리가 많이 남긴다고 하는데 실제 보셨는지요

20만원 남짓 남깁니다.

더군다나 개발자분들이 프로젝트 진입해서 싸우시거나 일정을 못 마쳤을경우 고스란히 저희의 부담이 됩니다.

싫으시면 코딩태스트 보셔서 카카오 가십시오 

• ?
    anonymous 2022.01.13 19:10
    카카오 가더라도 내돈 뜯어 먹고 갑질한 보도방은 죽여야지...
  • ?
    anonymous 2022.01.14 07:26
    먼저 카카오 가고나서 대화하시죠 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.01.13 19:17

보도방 이야기 듣기 싫으면 카카오 같은 회사 만드세요.

누구보고 가래 ㅋㅋㅋㅋ
    20만원? 앞에서 맨날 10만원 20만원 남긴다고 하는데
    우연찮게 수행사와 보도방업체 계약서 봤는데 더 남겨 먹던데?????

• ?
    anonymous 2022.01.14 07:26
    인증해주세요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.01.16 16:02
    it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네
  • ?
    anonymous 2022.01.13 19:23
    계약서 확인했는데 수주업체가 주는거랑
    내가 받는거랑 120 차이남
    중긴에 끼여서 말단이면 20 남길수도 있고
  • ?
    anonymous 2022.01.14 07:27
    이게 맞죠 ㅎㅎ
    얼마 안남습니다
  • ?
    anonymous 2022.01.17 01:56
    보도방 본인이 왜끼지?
  • ?
    anonymous 2022.01.13 19:27
    누굴 바보로 아나...
    위에서 내려오는 돈이 얼마인데.
    그거 남겨먹겠다고 초급들 경력 속여서 받는 돈부터
    개발자 제시 단가에 최소 50이상은 붙여서 제안하고
    애초에 내려오는 단가에서 최소 100이상은 빼고 부르는거 뻔히 아는데
    20? ㅋㅋㅋ 웃지요. 최소 30은 남겨야 된다고 하는 사람들이..
  • ?
    anonymous 2022.01.13 19:28
    20만 남겨 먹으면 수행사 계약서 좀 오픈해보지
    한번도 계약서 보여주면서 진짜 20 남겨 먹어요. 하는 곳을 못봤어......
    그리고 이바닥 PL PM급 되면 대충 얼마 남겨 먹는것도 아는데 왜 이러실까??
    항상 호구만 찾으시니깐 여기 게시판 보는분들도 호구로 보시나
  • ?
    anonymous 2022.01.13 19:35

아니 씨부럴 뭔 홍길동이여? 아버지를 아버지라 부르지 못하게 하는 것 처럼... 보도방을 보도방이라 부르면 안되는 거여? 호부호형 을 허락하는 것 처럼... 호 보도방은 누구에게 허락받아야 하는 거여?

• ?
    anonymous 2022.01.27 17:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.13 19:56
    좋다 20만원 그럼 한 달만 먹어야지 매달 먹으니까 문제 아니냐?
    게다가 매달 돈 먹으면서 막상 프로젝트에서 문제 생기면
    쌩 까면서 무슨 헛소리냐? 그리고 일정?
  • ?
    anonymous 2022.01.13 20:17
    카카오랑 인력파견업체랑 비교하는건좀..
  • ?
    anonymous 2022.01.13 20:29
    100정도 먹지 않나?
  • ?
    anonymous 2022.01.17 10:14
    경우에 따라 다르지만,
    유지보수가 아닌 턴키사업(대부분 그렇지만)은
    중급기준 1200 정도 내린다고 보면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 20:53
    가만히 않자서 매월 돈 받아 먹으면서
    부담은 지기 싫다? ㅎㅎㅎㅎ
    어디서 꽁돈을 쳐 드실려구 하세요.
    일을 하세요. 일을.
    아님 회사 때려 치시던가요.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 22:48
    카카오 의외로 힘듭니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.14 00:03
    글 내용으로 보면 20만원 남겨 먹을거 왜 위험부담 안고 왜 보도방 하는지 모르겠네요ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.14 04:38
    2-300만원은 거뜬히 냄겨먹는거 아는데
  • ?
    anonymous 2022.01.14 09:43
    코로나로 노래방 보도방이 안되니 개발자 보도방 하나보죠?
  • ?
    anonymous 2022.01.14 10:31
    솔직히 입장을 바꾸어서 생각을 해보면 본인들이 사장이고 회사를 이끄는 입장인데 보도방 그러면 당연히 기분은 나쁩니다. 여기 글쓰신 분도 뭐 정직히 남겨 먹는 다면야 개발자들이 이렇게 비하를 하지는 않겠쬬.. 여기 글쓴이분이 정직하다면 전혀 다른 정말로 나쁜 생각으로 개발자 돈 등처먹을라고 하는 나쁜 사장님들 때문에 이런 글들이 올라 오는 겁니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.14 14:11
    이글 쓰신분 오타도 내셨네 코딩태스트ㅋㅋㅋㅋ
    제가 보도방 경영업무 해봐서 아는데 얼마 남겨먹는지 다 압니다.
    무슨 20만원을 남겨먹는다고...기본 초급 신입 개발자들 월급 주고도 기본100 많으면 200까지도 남겨먹는걸 알고 있는데 무슨소리ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.14 16:26
    보도방이라 불리우는 곳이 개발자들이 프로젝트 들어가서 싸울거같거나 일정을 소화 못시킬 거 같은지 아닌지를 판단하고 투입시키라고 있는 회사 아닌가 싶네용~
    그런거 판단 안하고 그냥 무조건 데려다 경력 부풀리고 그러는 업체들 때문에 아마도 나쁜 단어가 시작되는 거겠죠~~
    좋은 업체라면 그런 소리 듣지도않고, 이렇듯 애통함을 표현하진 않겠지요. 카카오처럼.
  • ?
    anonymous 2022.01.17 13:55
    웃기는건 보도방 사장들이 비 전문가인 영업 출신이 대부분 입니다. 그런데 전문가인 개발자를 가르칠려고 듭니다. 그건 더럽게 개념 없는 짓이죠? 그래서 무능한 보도방 사장들이 개발자에게 빈대, 거머리 소리 듣는 겁니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.14 16:36
    업체도 20남기기도 하고 손해도 보고 하기도 한걸 알고있죠
    개발자도 먹튀하거나 실력 개판인데 큰소리치는 양아치도 있고요

그래서 실력있는개발자에게 업계 최고 대우
    실업없으면 낙오되는 시장이 됐으면 좋겠어요
    일률적으로 주니깐 이러죠 ㅜ
    맨날 깃허브에서 공부하면 뭐해요
    잘해주면 더해달라하는데 야근 주말출근 보상이 있어야죠

업체랑 접점이 생기는 이유입니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.16 16:04
    it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네
  • ?
    anonymous 2022.01.29 11:47
    ㅋㅋ 보도방 ㅋㅋ 20 같은 소리하고 있네