방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

잡한국 기준 현 단가

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

이력서 올리고 연락오는 단가 잡한국 기준임(같이 움직이는 개발자분은 초급 고급)

현재 대략적인 평균 단가이며, 하도 말도 안되는 글들이 많아서 올려보네요

참고로 이상 받아낼수있고 그건 본인의 협상능력입니다 협상이란게 사실 별거없어요 

프리들은 차기플젝은 꼭 한달전부터 알아보고 2주전에 확정짓는게 좋고 (제 경험상)

그 한달에서 확정되기전까지는 본인의 단가를 계속 올릴수있어요

그냥 냅다 인터뷰보고 계약하면 업체는 단가 낮게 계약하려는 성질이 있습니다.

그렇기에 여러곳보고 고민중이다라는 뉘앙스 풍기면 단가 올려서라도 계약하려고들꺼에요

그러면 그때 맘에 드는곳이랑 계약하면 됩니다.

기간 상세정리: 이력서 오픈 일주일, 인터뷰 일주일, 계약단가 협상 3일정도 하시면 됩니다.

min은 대략적으로 운영성 금액

max는 개발금액 생각하시면 편해요

예) 중급 개발 650은 평균적입니다만 운영단가론 꽤 괜찮은 금액이다라고 보시면 됩니다.

물류 제조 금융 통틀어서 평균이에요

초급 min : 450 max : 570~80 대략적으로 운영성 아니고선 개발의 경우 500초가 가장 많았어요

중급 min : 580~600 max : 650~710 땡기다보니 개발은 710까지 불렀어요

고급 min  750  max: 800~1000 → 기술스택에 따라서 천까지 봤어요(인터페이스)

• ?
    anonymous 2022.01.13 11:15
    2주전 구두로 확정만 받고,
    취소 당할 수도 있지 않나요? 확정말고 투입일을 명시하여 계약서 작성 요구해도 될까요?
  • ?
    anonymous 2022.01.13 11:17
    그건 너무 당연한거에요 구두확정은 의미없고 계약서가 와야됩니다 당연히 투입일은 명시가 되어야죠;ㅎ
  • ?
    anonymous 2022.01.13 11:19
    계약서 안오고 다른사람이랑 재는거 같으면 안하겠다고 강력하게 나가면되요 그러면 쫄려서라도 다해줍니다
  • ?
    anonymous 2022.01.13 11:54
    이거 맞음.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 12:13
    현실 반영된 단가네요
  • ?
    anonymous 2022.01.13 14:24
    워낙 말도안되는 헛소리들이 많아서 가만히 보고있다가 정확한 글을보니 반가워서 댓글답니다.
    기재하신 금액밴드. 실제 계약금액에 정확히 일치하네요.
    다만 고급 min은 720으로 수정하면 어떨까합니다.(최근 운영 재계약 단가임)
  • ?
    anonymous 2022.01.13 14:29

저는 저와 제팀이 제의받은 단가를 기재한 사항입니다. 그리고 사실 너무 말도 안되게  낮은금액은 뺐고 제가 생각했을때 어느정도 수용 가능한 금액범위만 적어놨어요 720은 그닥.. 흠 물론 사람마다 다르지만요..; 복지가 너무 좋고 재택근무있다고 한다면 생각해볼의향은 있지만 재계약을 진행하는데 그 돈으로 진행하려면 전 안할꺼 같습니다. 그전에 계약했던 금액에서 얼마나 상승한지 모르지만 2~30 더 높이세요

• ?
    anonymous 2022.01.13 14:38
    아.. 전 아직 진행 예정이고 지인들 12월 재계약단가 입니다. 물론 재택,휴가,칼퇴 보장되는 자리 기준이에요.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 14:56
    고급단가는 올랐는데 중초급 단가는 별로 안올랐네요.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 15:01

저도 느끼는거지만 작년 마이데이터가 단가상승에 크게 한건했고요,
    고급은 이제야 제대로 단가가 굴러가고있다는 느낌을 받습니다
    초급은 프리 시작하는 시점 자체가 굉장히 빨라졌기 때문에 수가 더 많아져 그만큼 단가가 오르지못한 원인일수도있습니다.

빠르면 2년차부터 시작하더라고요;;

아시다시피 모든건 공급과 수요의 법칙으로 돌아가니까 어쩔수없이 소폭상승한거 같습니다.

• ?
    anonymous 2022.01.13 21:43
    중급과 고급 차이는 100~150 정도 나야 정상이죠
  • ?
    anonymous 2022.01.13 15:42
    지인 중급 680 계약했습니다. 금융권 운영
  • ?
    anonymous 2022.01.13 15:45
    금융권이라도 운영 680은 엄청 잘 계약하신 케이스인듯요;ㅎㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2022.01.13 17:39
    은행이나 증권인가요?
  • ?
    anonymous 2022.01.13 21:29
    은행입니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 23:16

it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네

• ?
    anonymous 2022.01.14 13:05
    맨날 매크로로 똑같은말 반복하시는 의도가 뭔지 궁금합니다
    정보공개하면 안되는건가요?