질문

단가 문제

by anonymous posted Jan 12, 2022 Views 1063 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

여기 나와 있는 단가 고급이 850이라길래

면접보고 하청에서 수주업체에 견적서 넣었는데 퇴짜 맞았네 

단가가 부담된다고

여기 단가 허구가 많나요

은행권도 중급si 550에 구하던데 

• ?
    anonymous 2022.01.12 17:55
    낙담하지 마시고, 다음 전화 돌리시면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 19:51

it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네

• ?
    anonymous 2022.01.12 18:03
    이게 인터뷰 보고 하려는 프로젝트에서 평단가 얼마를 받느냐가 중요한데 금융에서 si 중급 550면 좀 낀 업체가 많은게 아닐까 합니다
    프리라면 업체 관리도 하실텐데 아는 이사님들이나 대표님들이 있다면 그 쪽으로 물어보시는게 더 빠를거 같아요
  • ?
    anonymous 2022.01.12 18:18
    네 사장님 ㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.12 18:26
    그런 업체는 대부분 3차이하일겁니다.
    사람 없다고 그난리인데, 850을 주지도 못하면.
    호구 찾는거져
  • ?
    anonymous 2022.01.12 21:27
    사장님 반대 아닌가요?
    개발자가 850 요구해서 이력서만 수집하시고
  • ?
    anonymous 2022.01.12 22:26

은행권이면 중급 750이상인데 550이래ㅋㅋㅋㅋ 보도방 사장님 호구 낚을라고 혈안이시네

• ?
    anonymous 2022.01.13 09:15
    금융권 어디가 중급 750이에요? 정보좀요
  • ?
    anonymous 2022.01.13 15:58
    중급650에 계먁했는데요
  • ?
    anonymous 2022.01.13 08:22
    사장님 ㅋㅋ 진짜...
    나이 먹으면 뇌가 굳는건가, 저거 진짜 ㅋㅋ
    무슨 개발자가 면접보고 하청, 그리고 수주업체에 "견적서"를 넣어 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.13 09:14
    대부분 고급이 850 받는것도 아니고 사실상 허구가 많아요;
    계속 얘기하지만 실질적으로 금액은 750~800정도로 형성된다 보시면 됩니다
    중급 si 550은 좀 낮은편이고 그것보단 최소 50은 더 높아요
  • ?
    anonymous 2022.01.13 09:20
    * 현시점 실제단가 *
    초급 : 450 ~ 550
    중급 : 600 ~ 750
    고급 : 750 ~

정보를 모르시면 좀 귀좀 열고 경청하세요.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 09:47
    중급 550은 선넘었네요;ㅋㅋㅋㅋ
    근데 실제단가는 중급 750은 그냥 거짓부렁이 대다수입니다.
    대부분 6초중이 보이지 7위로는 거의 없어요 ㅋㅋㅋ 7위로 다 받으면 게시판 단가얘기로 이꼴도 안났지;
  • ?
    anonymous 2022.01.13 18:26

보도방 사장들이 미쳤나 보네.. 초중고 단가가 65, 75,85 써진 구인 스펨을...
    it 노조에 박재 하려는 사람이 없을 거 같냐? 계속 떠들며 조작 해 봐라...

단가 추적해 업체 특정하는 인간 2주내 나온다... 니들 상대 하는 개발자들은... 집요한 특성을 가지고 있거든...

에러 하나를 위해 10만 라인 코드를 기쁘게 뒤질수 있는 인간들의 집요한 증오와 분노를 버틸수 있는지 보겠다...

여기서 좌표 하나 찍자... 먼저 고급 750 제안하는 개 색기 업체 리스업 한번 해 보자...

• ?
    anonymous 2022.01.13 19:53

it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네