일반

금융 바닥 뜨고 싶어서 다른거 해볼까 하는데요

by anonymous posted Jan 12, 2022 Views 851 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

인사vs물류vs구매vs쇼핑vs 제조vs그룹웨어 중에 

이것만은 피하는게 좋겠다 하는게 있을까요?

• ?
    anonymous 2022.01.12 18:03
    뭐 힘들다면 다 피해야겠죠
  • ?
    anonymous 2022.01.13 09:22
    개발자 생각하기 나름.
    전 제조랑 물류 짱나서 금융으로 옴.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 09:34
    금융이 돈도 많이 주고 괜찮을 텐데 왜 다른데로 옮기실라는지 모르겠지만요..
    금융쪽이 좀 힘들다는 애기는 들었지만 다른데도 다 비슷 합니다.
    물류쪽은 일이 겁나 많아서 안가는게 좋습니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 11:39
    금융권에서 5년 일했는데 아직까지 딱히 힘들다는 느낌은 없었습니다. 그냥 지루하다고 할까요?ㅎㅎ 이 프로젝트 끝나고 다른곳 갔는데 프로젝트 룸보면 대부분 얼굴 아는 사람들이고 ㅎㅎ 이 바닥 참 좁구나 느껴요
  • ?
    anonymous 2022.01.13 09:40
    제조 현장직원들이 막무가네 이고, 프로그램 문제 생기면,
    현장(제조공장)에서 직접 가봐야 하는 경우 많아서 고생이라고 합니다.
    하지만, 제조쪽 IT개발인력이 없어서, 나이먹어도 오래 할수 있다는 장점도 있다고 하네요.