질문

[질문]보도방 외 회사와 컨택

by anonymous posted Jan 12, 2022 Views 471 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

"급여"

"급여일"

보도방이 아닌 1차 업체와 대화할때 저런 이야기를 먼저 꺼내도 되나요?

정직인경우 저런 것 자체가 웃기고 어이가 없는 대화잖아요.

프리랜서라고 하더라도 1차는 저러면 안되는건지 싶네요..

암만 1차라고 하더라도 프리이고 중요한것이 단가잖아요.

방금 전화가 와서 정규직처럼 면접 일정을 잡는데, 괜히 가서 단가 안맞음 서로 손해이니

희망단가도 말씀드렸긴 했네요.

보통 정규직 면접 프로세스는 안그렇잖아요. ㅎㅎ;;;

이래도 되는건지..참..

애매하네요.

• ?
    anonymous 2022.01.12 13:54
    급여, 급여일 물어보는거 실례 안됩니다.
    다만, 면접 초반에 물어보면 좀 그렇고, 면접 거의 끝나고 더 이상 할 애기 없어서 잡담할 때쯤,
    물어보면 됩니다. 면접 팁입니다만...잊어먹지 않도록 조그만 수첩에 네임펜으로 크게 적어놓았다가,
    면접 끝나갈 즈음에 그 수접 보면서 물어보세요.
  • ?
    anonymous 2022.01.13 11:53

it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 거기 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네

• ?
    anonymous 2022.01.12 15:13
    프리가 급여 급여일 물어보는게 왜 실례인가요??

저 같은 경우는 인터뷰 볼 때 무조건 물어보는 조건입니다

아니면, 인터뷰 보기 전에 전화 왔을 때 물어봐요

그 때 안맞으면 안가면 되는거니 서로 시간 낭비 할 필요가 없어지는거죠
  • ?
    anonymous 2022.01.12 21:05
    급여/ 급여일뿐만 아니라
    어떤 기술요건, 어떤 업무인지도 미리 알아아져
    업무개발이라고 했는데 가면 설계나 초중급 개발자 서포트도 얘기하는 업체가
    좀 있네요.
    미리미리 알아도 저런데, 업무요건/기술요건 모르고 가면 시간만 낭비 할 경우가 많아요.