일반

한 가지만 해야지 전문성이 생긴다고 하는데..

by anonymous posted Jan 11, 2022 Views 466 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

현실적으로 어렵지 않나요?

제가 경력관리를 잘못하고 있는건지 

요즘 고민이 많네요.

한 가지만 하려면 긴 공백기를 감수해야 하다보니 

어쩔 수 없이 잡부처럼 일을 하는데 

일이 끊임없이 나오는 분야가 있나요?

• ?
    anonymous 2022.01.11 17:33
    개발은 끈임없이 나옵니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.12 09:13
    전문성이 있다하더라도 기다림은 피할수 없는거같아요.
    기다림이 기냐 짧냐의 차이가 있을 뿐.
    년차가 찰수록 스킬보다는 해당분야의 업무를 아시는게 좋아요.
    업무를 모르면 여기저기 다니면서 잡부처럼 일할수 밖에 없어요.
    무슨 분야인지는 모르겠으나 해당 분야의 전문성이 있는 업무를 잡으시길 추천드려요.
  • ?
    anonymous 2022.01.12 13:40
    한가지 업무를 한다고 해도 회사 마다 틀려서 무슨 의미가 있나 싶어요...
    물론 생초짜 보다는 괜찮겠지만...

전 닷넷인데 언어가 맞으면 어디든 조건만 맞으면 OK 합니다
  • ?
    anonymous 2022.01.12 15:44
    전 항상 새로운거 하려고 하는 편인데
    기술이던 업무이던
    특히 새로운 기술이나 언어 배우는거 좋아하는데
    제가 생각하는 개발이라는건 언어보다는 데이터의 정확성과 퍼포먼스에 따른 완성도의 신뢰성이라
    언어는 딱히 따지지 않는 편이고, 단가 맞으면 어떤 업무든 개발이든 하는 편이에요
    그니까 돈 따라 간다는거죠ㅎㅎㅎ