질문

프리 여러개 하시는 분 있나요?

by anonymous posted Jan 11, 2022 Views 842 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.

사업자를 내지는 않았고요.

현재 750 / 8.8% 용역 계약 중입니다. (원청 직계약)

시간적 여유가 있어서 월 200~300 짜리 하나 더 하려는데요.

년 1억 넘어가면 세금이 많이 오를까요?

원청 직계약건이지만, 앞에 업체 하나 세우는 것도 가능합니다.

절세 방안이 있을까요?

• ?
    anonymous 2022.01.11 13:05
    아이고...또 분탕 치러 오셨어요...
    절세방안...... 그냥 일을 하지 마세요...
    세금도 안낼테니....
  • ?
    anonymous 2022.01.11 13:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 또 나왔다 뭐만하면 분탕 분탕~ 뭐만하면 보도보도 보도방~~
  • ?
    anonymous 2022.01.11 13:08
    ㅋㅋㅋ 또 오셨네...그놈이 양비론은
    사장놈님 다른데 가서 노세요....
  • ?
    anonymous 2022.01.11 13:11
    별사람들을 다보겠네 ㅋㅋㅋㅋ 순전히 글에 질문하신걸 답변해주시면 되지
    분탕치러오셨어요~~? 이러는게 정상적으로 보이세요? 그냥 님이랑은 얘기 안하는게 건강에 좋을꺼같은데
    제발 양비론 떠들기전에 예의부터 갖추세요
  • ?
    anonymous 2022.01.11 13:15
    예의 좋아하네....분탕칠 하러 온 주제에...
  • ?
    anonymous 2022.01.11 13:16

IT 3대악 보도방,사장놈,말안통하는 고집불통개발자 ㅋㅋㅋ
    해당 되시는거 축하드려요

• ?
    anonymous 2022.01.11 13:21
    네 고집불통이 낳지...
    악질 보도방 사장놈은 앉아서 버는 돈이 얼마인데..ㅋㅋㅋ
    님도 보도방 사장 커임아웃 하신거 축하해요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.01.11 13:31
    ㅎㅎ끝까지 보도방 거리시네요 ㅎㅎ
    같은 개발자로서 맞춤법도 모르는 개발자랑은 상종하고싶지않네욬ㅋ
    낳네요만 봐도 구직 못하셔서 많이 힘드실텐데 위로해드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.01.11 13:33
    네...구직 못해도 힘드네요..
    님도 시간남아서 댓글놀이 하시나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
    그 시간에 돈벌궁리나 하시길.....
  • ?
    anonymous 2022.01.12 14:04

it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 거기 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네

• ?
    anonymous 2022.01.11 23:01
    3.3% 아닌가요? 8.8%는 첨보는데..
    월750이면 연매출이 9천인데
    과세표준은 8천8백~1억5천 으로 세율 35% 입니다.
    부가수입을 올려도 1억5천 안이라 크게 상관없을거 같은데요?
  • ?
    anonymous 2022.01.11 23:38
    8.8 프로.. ㅋㅋㅋㅋ
    장난 치시는거죠? ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.12 14:03

it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 거기 업체가

분탕글로 어그로 끌어서 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네

• ?
    anonymous 2022.01.12 15:17
    8.8%는 어느 나라 세금 기준인가요??
  • ?
    anonymous 2022.01.13 01:24
    양아취 업주?