방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

면접 보러 안가면.....

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
  • ?
    anonymous 2021.11.28 21:48
    업체관계자입니다. 골드비, 워터정보 관련하여 노조공지까지 해명이되었는데도 불구하고, 악의적으로 매주마다 특히 일요일날 반복적으로 계속 같은 형식과 방법으로 음해할 목적으로 도배하고 있으므로 아이피공개 처분요청하여주시고, 이용제한 요청드립니다. 기존에 명예훼손 처벌받고 앙심품은 그 인물과 계속 동일한 수법으로 지속적으로 음해하고 회사실명을 거론하는등 악의적으로 여론몰의 조장하고 있습니다.끝으로 현혹되지 마시기 바랍니다. 동조 및 계속 근거없는 악성댓글은 심각한 범죄이며, 이 아이티노조사이트에 대한 목적과 취지와 맞지않습니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.29 07:47
    저 문자 내용이 사실이라면(믿기질않아서) 저런 업체?라고 할수있는 곳도 존재를 하나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 대단하네 "장난지원자" 는 태어나서 처음들어보는 단어네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.11.29 09:14
    업체관계자입니다. 위 댓글은 벌금형받고 악의적으로 계속 분풀이하고 있는 그 인물로 추정됩니다.이 노조사이트가 올바른 목적을 갖도록 감정을 푸는 아수라장이 되지않도록. 이 댓글 아이피조회 및 아이디 조사요청드립니다. 또한 이문자캡쳐는 1년 이상전부터 반복재생산되는 글이므로 이에대한 해명을 했음에도 매주마다 계속 올려 당사를 불특정다수인에게 안좋은 이미지를 계속하여 심어주고 음해하는 형식 패턴 맨트가 한결같이 같고 반복적으로 앞뒤.다 자르고, 피의자 김*진 이.악의적으로 편집하여 올린 게시글을 계속 복제하여 올리는 행위를 반복하고 있으며, 저런화사 믿기지않는다는등의 추상적으로 안좋게 하려고 하고있습니다. 멈추어 주시고 당사를 공격을 하지마시기 바랍니다. 다시 또 같은 해명을 합니다. 저 문자는 1년도 넘은 예전에 김*진 이라는 인물이 당사에 수도없이 계속 지원만하고, 면접은 참석하지얺는다는등 검증되지 않은 유언비어글들을 보고 당사를 비방하는 등 업무방해를 한 사실과 명예훼손한 사실이 있어 현재 수사중입니다. 반복되는 악의적인 게시물과 반복되는 당사를 공격하는 댓글들에 현혹되지마시기 바랍니다. 비방할 목적으로 명예훼손 및 신용이 훼손되는 글을 재생산 반복 유포하는것도 처벌받습니다. 아이티노조게시판이 단지 감정분풀이로 남을 헐뜯고 비방만 하고 부정적으로 사용하는 감정쓰레기통의 용도가 아닌 장소가 되어야 할 것 입니다. 계속하여 중복하여 게시하는글은 시간, 횟수등 모두 캡쳐하여 증거수집중입니다. 특정단어들 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ","골드비->워터정보->","면접비20만원","마지막월급내놔" ,"쓰레기회사","문제가있으니 이름바꾸지" ,"절대가면안됨" 이러한 반복적인 글과 댓글은 아이피가 일치하거나 동일인 경쟁업체 그 인물로 확인된 사실이 있고, 아이티노조 사이트 공지글에도 올려져있습니다. 당사에 대하여 악성 루머 및 음해는 당사를 통해 꼭 확인하여 주시기 바라며, 익명을 악용하여 음해하는 글에 현혹되지 마시기 바랍니다. 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.29 17:13
    최종 합격도 아니고, 면접 안보러가도 법적처벌이 가능한가요?
  • ?
    anonymous 2021.11.29 20:37
    업체관계자 입니다. 당사는 최종합격하고 안와도 상관없습니다. 그것은 취업선택의 자유이기 때문입니다.
    그러나 피의자는 계속 반복적으로 수차례 당사에 입사지원하고 면접을 참석안하겠다고 계속 좌표찍듯 하고, 홈페이지 입사란에도 허위나 장난으로 수년동안 반복하여 기입하여 , 결국 운영하던 홈페이지를 폐쇄하는 일까지오고 홈페이지로는 입사지원을 못받는 지경에 까지 온 사실이 있습니다. 그 경고에도 불구하고 수차례 계속 장난으로 지원한것과 아이티 노조상에서 경쟁사 업체대표의 그 인물의 허윗글을 보고 근거도 없이 회사가 쓰레기라고 욕을 하는 등 그 정도가 법을 어기는 선까지 지나쳐서 부득이 조치한 것입니다. 그 이후로 피의자는 출석 조사를 받고 더이상 장난지원을 하지않습니다. 또 당사에 지원하셔서 최종합격했는데 타사에 합격하셔서 못오셔도 당사는 축하해주는 등 격려하고 그랬었습니다.
    그러므로
    사실오인 및 반복재생산 되는 거짓프레임에 현혹 되지 않으시길 바랍니다. 감사합니다. 원하시면 당사에서 보낸 문자내역과 방문하셔서 축하문자등 확인하시면 됩니다.
    감사합니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.30 08:49
    입사비 받나요?
  • ?
    anonymous 2021.11.30 15:01
    업체관계자입니다. 절대 받지않습니다.
    다시말씀드립니다. 유언비어를 퍼뜨린 경쟁업체 대표 그 인물로 인해 수년째 이러한 질문을 받고 해명중입니다. 그 결과 최근 300만원 구약식 명령으로 받았고, 현재 추가로 지속적이고, 지금도 범죄가 더 하여져 업무방해혐의로 추가 입건으로 진행중에 있습니다. 당사는 어떤 명목의 비용을 받지않고 있습니다. 무상 실무교육 소비자가격 투비소프트 1500만원 상당에 넥사크로,마이플랫폼,엑스플랫폼 교육 및 리포트툴 등 최고급 컬리티수준으로 최신버전 교육이 됩니다.
    또한 노트북 제공,모니터제공 등 복지또한 최고수준이므로 당사에 방문 및 견학 등 통하여 교육시스템을 오셔서 확인하시기 바랍니다. 감사합니다
    많은 지원 바랍니다.
    SI분야 BM특허를 출원한 사실이 있는만큼 신뢰하여 주시기 바랍니다.
    병역특례지정업체 이고, 내일채움공제혜택도 있으니 정규직 채용원칙이므로 정규직지원시 참조하시기 바랍니다. 항상 개발자를 인간적으로 존중합니다. 오셔서 확인부탁드립니다. 근거없는 경쟁사들의 악의적 비방목적음해에 절대 현혹되지 마시기 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.30 17:14
    절대 없다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.01 02:41
    업체관계자입니다.수차례 위와같이 답변을 했음에도 댓글 형태와 수법(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반복 골드비 입사비,면접비 등 허윗글 도배게시글에 내용등에 피해사례에 댓글에도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반복 및 계속같은 질문으로 연속하여 게시글이나 답글을 다는 동시간대 등 )으로 보아 수년동안 불특정 다수에 음해한 그 인물로 추정됩니다. 재차 말씀드립니다. 만에하나라도 그인물이 아니라면 당사를 비방할 목적으로 자꾸 같은 질문 마시고, 당사를 방문 및 견학하여 확인하시면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.30 17:14
    현재 안받는다는건가요?
    이전부터 지금까지 쭉 안받았다는건가요?
  • ?
    anonymous 2021.12.01 02:42
    업체관계자입니다.수차례 위와같이 답변을 했음에도 댓글 형태와 수법(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반복 골드비 입사비,면접비 등 허윗글 도배게시글에 내용등에 피해사례에 댓글에도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반복 및 계속같은 질문으로 연속하여 게시글이나 답글을 다는 동시간대 등 )으로 보아 수년동안 불특정 다수에 음해한 그 인물로 추정됩니다. 재차 말씀드립니다. 만에하나라도 그인물이 아니라면 당사를 비방할 목적으로 자꾸 같은 질문 마시고, 당사를 방문 및 견학하여 확인하시면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.01 03:12
    계속 댓글이 악의적으로 지속적으로 같은 질문이 달려있어 한말씀드립니다.사실확인을 원하시는 분은 당사에 방문하여 확인 하여주십시요. 기쁘게 환영합니다. 오시는분들께 따뜻한 커피(맥심,카누,네스프레소(카페인,디카페인 선택가능)), 페퍼민트 티, 카모마일 티 등 다양한 차를 제공하고 있으며, 친절히 실무 담당자인 대리,과장,실장,이사 직급별로 1대1 응대하여 최선을 다하겠습니다.
    또한 당사는 개발자의 권리를 우선시하는 회사이며, 노조가입을 권장하고 있으며, 희망하실 경우 IT노조가입 및 정기모임이나 회의, 당사 자체적으로 노조장을 선발하여, 아이티노조측에 애로사항 이나 관리감독등 기업내 근로자들이 상생할 의지가 있는 기업임을 알립니다.특히 당사의 리더인 대표자는 컴퓨터공학사, 경영학석사, 법학박사과정에 진학하여 끊임없이 자기계발을 통해 회사의 비전에 기여하는데 아끼지않고 솔선수범 하고 있으며, 근로자들도 이 사실을 알고 따라서 노력하고 있습니다. 대표자는 노동법전을 책상에 끼고 수시로 참조하고 계속 공부하여 근로자 처우 개선 불평등, 직장내과롭힘, 근로계약서 작성,성희롱예방 등 복지정책 등을 지속적으로 개발하고 있고, 실제 SI기업최초로 서울 강남 기숙사 제공, 신림 기숙사제공, 노트북제공, 모니터제공, 대기업,공공기관,금융기관 프로젝트 견학, 삼성 무역센터 근처에 위치한 (주)투비소프트 사와 협력관계를 맺어 라이센스를 유료로 구매하여 마이플랫폼,엑스플랫폼,넥사크로 등의 필수 실무프로잭트 언어 무상교육은 물론 사후관리 시스템으로 교육의 질이 최상임을 자부합니다.
    때문에 협력사의 IT프로젝트 상생제안도 많이 받고 있습니다.
    그러므로 근거없는 악성 음해글에 현혹되지마시고, 면접을 접해보시고 판단하여 현명한 인생의 터닝포인트의 기회를 놓치지 않으시길 바랍니다.
    -골드비 관계자 일동-
  • ?
    anonymous 2021.12.05 00:51
    뭔 내용인지 잘 몰랐던 지나가던 개발자인데, 공지에 '구 골드비(워터정보)에 관련한 분쟁건에 대한 조치' 이거 읽어보세요. 왜 계속 이렇게 이슈화 만드려고 하는지 알 수 있습니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.05 17:56
    업체관계자입니다. 이슈화 만드려는게 아닙니다. 당사를 음해하고 벌금형을 받은 그 인물의 허윗글에 현혹되지말라는것입니다. 절대 이슈화가 아닌 당사의 권리를 찾을것이며, 이미지 회복이 되는 대로 다시 "골드비"라는 상호로 바꿀 예정입니다.
    관심가져주셔서 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.05 17:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.05 18:02
    업체관계자입니다. 당사가 범죄자로부터 음해를 당하여 피해를 보았는데 그동안 힘들었겠다고 위로는 못해줄 망정 "ㅋㅋㅋㅋㅋ"로 답글을 다는것은 피해본 당사측에 익명을 이용한 2차피해입니다. 꼭 일요일만 되면 주기적으로 익명을 악용하여 음해하는 그인물의 행태와 같아서 안타깝습니다. 이런댓글이 달리지 않기를 희망합니다.
    이 부분도 아이피추척 및 대조하여 확인해서 계정확인 및 조치를 요청부탁드립니다.