질문

si경력 뻥튀기로 첫 파견 나왔는데 질문 있습니다;;

by anonymous posted Nov 26, 2021 Views 1397 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.선배님들

저는 올해 32살로 국비 수료하고, 취업하던 중에 경력 뻥튀기회사로 취직하게 되어 첫 파견 근무한지 2달 되었습니다. 

그런데 같이 일하시는 수석님들이 좋게 봐주셨는지, 지금 취직한 회사에 하청주신 회사 사장님이 스카웃 제의를 주셨어요.

이 회사는 경력 뻥튀기도 안하는 곳 같아서 너무 가고 싶은데..

이직을 하면 제가 경뻥인거 다들 아시겠죠? 이미 거짓말을 해 놓았는데.. 가도 될까요?? 사실을 아시면 거짓말 한거에 실망들 하실까봐 무섭기도 합니다. 

혹시,, 저처럼 뻥튀기로 나갔다가 스카웃 제의 받으셨던 선배님들 조언 좀 부탁드립니다..

• ?
    anonymous 2021.11.26 09:21
    스카웃이 프로젝트 끝나고 가는거로 얘기가 되었다면 끝날때까지 친분을 잘 쌓고 끝날때쯤 경력 사실대로 말하셔되 될거 같네요. 판단은 본인이 하시고...
    뻥튀기라도라도 신입이 그정도 실력을 갖고 있으면 좋게 봐줄거 같네요
  • ?
    anonymous 2021.11.26 10:48
    저도 윗분의 말씀대로 하시는게 좋을것 같습니다. 프로젝트 끝나고 타 업체의 눈에 들어서 스카웃 제의 받는거 좋은 현상입니다.