질문

사이트에서 갑질하거나 괴롭히는 인간이름공개 가능한가요?

by anonymous posted Nov 26, 2021 Views 719 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

대부분 업체명을 1글자 가리고 공개들 하시는데

사람이름 공개인 경우도 1글자만 가리고 공개하면되나요?

많은 분들이 사이트에서 철수할때 문제있는 인원이름 여기에 공개하면

해당 인원은 무서워서라도 다음부턴 조심하지 않을까해서요

• ?
    anonymous 2021.11.26 10:50
    그렇게 하지 않으시는게 좋을듯 합니다.
    그런데 이렇게는 하더라구요... 여의도 Kㅁㅁ금융사 목소리만 큰 과장새끼~~ 이정도 선~~~ ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.11.26 11:02
    이름은 개인정보 입니다.
    고소 당하세요. 직접적으로 특정인을 정해서 애기 하시면 안됩니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.26 14:22
    1자를 가리고 공개해도 안되는 건가요?
    그렇다면 녹취록을 음성변조해서 이곳에 올리는것도 안되려나요
    관리자분과 상의해봐야겠네요
  • ?
    anonymous 2021.11.26 14:59
    한자 가리고 올리는건 괜찮은걸로 알고 있어요.
  • ?
    anonymous 2021.11.26 15:42
    녹취록? 더 위험할것 같은데요. 이건 빼도 박도 못하는 증거물이잖아요!!
  • ?
    anonymous 2021.11.26 16:39

업체 이름은 문제가 안되는데 사람 이름은 위험 한 걸로 알고 있습니다

• ?
    anonymous 2021.11.27 10:08
    그사람이 갑질 / 괴롭힘 이런짓을 한다한들 공개 하시면 처벌받으실듯요
  • ?
    anonymous 2021.12.02 13:42
    특정인으로 지칭할 수 있어야 개인정보라 할 수 있습니다. 동명이인은 많고 글쓴이조차 익명이니 이름 전체를 공개하더라도 해당 특정인을 추측조차 할 수 없으니 그 이름 3글자가 개인정보라고 볼 수는 없습니다. 그리고 실명이 홍길동이라고 하면 홍길O동 이라고 적으면 되죠. 저 이름이 3글자 이름인지 4글자 이름인지는 알 수 없으니까요. 하지만 이 글을 읽는 많은 동명이인들 중 본인 얘기다 싶은 사람은 직감으로 알겠죠.

Articles